?

Log in

No account? Create an account
Политика в России
и не только
Собственно про Донецк больше вопросы чем ответы 
7th-Apr-2014 08:25 pm
Ребята, которые захватили здание обладминистрации в Донецке объявили о создании Донецкой республики
У меня только один вопрос зачем для этого надо было захватывать здание? Они что в думают что тут как в царе-горы в детстве - кто в здании сидит тот и власть? я правда вот этого понять не могую
Еще они написали письмо турецкому султан Президенту России с просьбой сразу не дожидаясь ничего ввести войска на территорию республики. Абсолютна парни не палятся? или это они так Путина решили подставить?
Россия ответила что войска не будет вводить без решения СБ ООН (которого понятно не будет) - мне просто интересно а Россия вообще рискнет внести такой вопрос в СБ ООН (мне кажется Чуркин просто не сможет в этот раз не заржать).
И еще вопрос 2 штуки.
1. Почему в Крым пошли хотя так явно не звали, а в Донецк не пошли?
2. А как же "русские своих не бросают"? Кричали же на каждом углу об этом и из каждого телевизора, патриотического поста и СМИ неслось - не бросают... не бросают. Так как же тут то бросили - или по вашему русские на 2 сорта своих делят - одних бросают, других не бросают. Или просто для прикрытия захвата чужой территории?
Вообщем странно все это.
И вообще Россия не поддерживает вроде как сепаратизм - или двойные стандарты.
Comments 
7th-Apr-2014 04:35 pm (UTC)
нужно было понимать что в Киеве дальше собираются делать... если продолжают гнуть линию на русофибию...то Юго - Восток весь любой ценой забрать ! Если готовы на реформы и федерализацию - то возможно сотрудничество .
7th-Apr-2014 04:42 pm (UTC)
=Юго - Восток весь любой ценой забрать=

На каких правовых основаниях?
7th-Apr-2014 04:44 pm (UTC)
если продолжают гнуть линию на русофибию...

да после того, как Россия Крым отжала ее и гнуть не надо
7th-Apr-2014 07:06 pm (UTC)
Федерализация с рагулями - несерьезно , " пообещают что угодно, а вешать будут потом". Насильственная ассимиляция русских.
Или независимость , или в состав России поэтапно.
7th-Apr-2014 05:13 pm (UTC)
А не что на земле не проходит бесследно . Че тогда женщина с косой примчалась в Донецк ?
7th-Apr-2014 05:17 pm (UTC)
Переживает наверно
7th-Apr-2014 05:32 pm (UTC)
Администрацию захватили потому что именно там должны были собраться депутаты облсовета на внеочередное заседание, которое требовал народ. Поскольку депутаты не собрались - народ выдвинул своих делегатов, это даже в каком-то законе предусмотрено, то ли в местном, то ли даже в федеральном - не знаю точно. Так что их решение о провозглашении Донецкой республики судя по всему даже соответствует закону.

Другой вопрос, что на закон сейчас на Украине всем накласть и в первую очередь Киеву.

Сам-то Турчинов. Аваков и компания пришли к власти не по закону, а по "майданному праву". Так что надо ли кому-то на востоке соблюдать закон - непонятно. Международному сообществу тоже накласть на закон, для них все что против России - законное, все что в пользу России - незаконное. Так что снова без разницы.

По остальным вопросам: я думаю наши просто не спешат. А куда нам сейчас спешить? Время работает на нас. На Украине кончаются последние деньги и газ. Скоро не только Харьков, но и сам Киев российские флаги поднимет. Потому что одной корзинкой пирожков от мисс Нуланд народ не прокормить. И даже один миллиард баксов, обещанный штатами, не поможет - нужно-то минимум 15 миллиардов.

Лично моя позиция - от Украины надо не восток отделять, а запад. Отделить Галицию и Волынь ко всем херам, весь майдан с правым сектором выгнать туда и дать украинцам (без Галиции и Волыни) возможность спокойно провести конституционную реформу и выбрать новую власть.

Что касается Крыма - это особый случай. Но не потому, что там русские другого сорта, а потому что Крым был безосновательно передан Украине, а Севастополь - и вовсе никогда не передавался Украине, если следовать букве закона. Возврат Крыма следовало произвести еще в 1991 году. И кстати в 1993 году этот вопрос тоже поднимался.
7th-Apr-2014 05:59 pm (UTC)
По какому именно закону?
Как вы узнали мнение народа или хотя бы большинства?
Как можно кучку людей называть депутатами чего-либо?
7th-Apr-2014 05:40 pm (UTC)
Почему в Крым пошли хотя так явно не звали, а в Донецк не пошли?

В Крым не надо было идти, там и так войск более чем достаточно было.

Еще они написали письмо турецкому султан Президенту России с просьбой сразу не дожидаясь ничего ввести войска на территорию республики

Зря они это сделали. В битве с милицией им точно никакие войска помогать не будут.
7th-Apr-2014 06:03 pm (UTC)
Те. "своих не бросаем"- это бла-бла-бла плучается
7th-Apr-2014 05:51 pm (UTC)
Вводить войска?Для чего?
Там нет резни между русскими и украинцами.

7th-Apr-2014 06:07 pm (UTC)
Так и в Крыму не было, но войска ввели.
7th-Apr-2014 06:45 pm (UTC)
Ну, теперь уже как-то слабо территориальность нарушать, весь мир смотрит. Тут нужен особый случай. Пускай сначала стрельба какая, или еще что-то в этом роде...
7th-Apr-2014 06:59 pm (UTC)
Или поняли какие санкции будут, тоже вариант.
9th-Apr-2014 09:52 pm (UTC)
У меня только один вопрос зачем для этого надо было захватывать здание?
Во первых здание символ власти. Во вторых надо демонстративно недопустить власть назначенную из Киева, что бы она не начала свои порядки наводить.

Абсолютна парни не палятся?
А чё им скрываться? Они честно говорят, что членство в Украине видели в гробу и в белых тапочках и хотят в РФ где и экономическая ситуация получше и во власть украинские националисты не лезут. По твоему, что все кто живёт на Украине обязательно ей предан как собака и все сепаратистские настроения могут исходить только от засланных россиян???
или это они так Путина решили подставить?
Почему подставить. Запрос об иностранной военной помощи вполне обычное дело. Вон Бахрейн запросил помощи у Саудовской Аравии и ОАЭ для подавления своих беспорядков, получил её. Иностранные войска разогнали недовольних и ни у кого ни каких претензий не возникло.
Россия ответила что войска не будет вводить без решения СБ ООН (которого понятно не будет)
Ну это логично. Пока РФ признаёт область частью Украины то ввести войска можно только с резолюции СБ ООН. Но если будет проведён реверендум о независимости, то смотри предыдущий пункт о иностранной военной помощи.
Почему в Крым пошли хотя так явно не звали, а в Донецк не пошли?
В Крым как раз явно звали. И референдум быстро провели и сами в состав РФ ПОПРОСИЛИСЬ. а В ЮГОВОСТОЧНЫХ областях только щас раскочегарились.
Так как же тут то бросили
Не бросили, а ждём когда как в Крыму независимость объявят.
И вообще Россия не поддерживает вроде как сепаратизм - или двойные стандарты
НУ так и ЕС этим славится, не говоря уже про США.
This page was loaded Nov 21st 2019, 9:37 am GMT.