Poul (poulsam) wrote in ru_politics,
Poul
poulsam
ru_politics

Истоки гениальности

Нарисовался любопытный феномен.

Любое действие российского президента всегда одобряется населением.

Партнерство с Западом - одобряется. Конфронтация с Западом - поддерживается. Платить за базу в Крыму - одобряется, успех. Не платить - еще более поддерживается. Монетизировать льготы - одобряется. Ввести льготы отдельным категориям - поддерживается. Снизить налоги - одобряется. Повысить налоги - тем более пора. Не пустить НАТО в Крым - поддерживается. Пустить НАТО в Ульяновск - одобряется. Назначить Сердюкова - поддерживается. Снять Сердюкова - вдвойне одобряется. И так далее и так далее и так далее.

Хотелось бы понять, где этому учат. Это ведь по меньшей мере гениально. В школе КГБ? В немецкой резидентуре? Ельцин секрет на ухо шепнул? Чему учить детей, что им намекнуть? Они ж скажут "хотим мол быть такими как Путин!", а ты стоишь пнем и не знаешь как им вехи пути нарисовать. Что надо первое делать, что потом, на что надо обратить внимание, на что не надо.

Да и воспроизводимость теряется - ведь когда-то состарится этот уникальный человек, уйдет на покой, а заменить некем - смена не выросла, никто ведь не сказал как её растить. И что мы тогда будем делать? Опять прозябать с людьми, делающими ошибки? Какого черта вся кремлешушера занята всякой фигней, вместо выяснения главного вопроса?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments