kiricheshki (kiricheshki) wrote in ru_politics,
kiricheshki
kiricheshki
ru_politics

Categories:

Красноярский митрополит Пантелимон назвал смартфоны дьявольским искушением

Оригинал взят у kiricheshki в Красноярский митрополит Пантелимон назвал смартфоны дьявольским искушением
Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон после проповеди в храме Иоанна Предтечи предостерег прихожан от гаджет-зависимости: Митрополит заявил, что телефоны поработили людей и назвал смартфоны дьявольским искушением, сообщает РИА «ФедералПресс».



«Лукавый сатана всяческими способами человека искушает. Например, телефоны: с фотографиями, с картинками…<...> И многие из нас не по злу, не по безбожию, но по увлечению снимают, передают, обсуждают и не слышат, что делает Бог с нашими душами в церкви, не слышат в себе благодати. Нам нужно от этой привычки греховной постепенно начинать отходить... И святые отцы говорят нам, что в храме лукавый ловит человека на его мыслях. Вот, человек стоит в храме, а мыслями ушел далеко, на базар что-то покупать. А другой разбирается в ссорах с женой, а третий о болезнях думает, вместо того чтобы просить: «Господи, помилуй!», заставлять себя», - приводит слова митрополита пресс-служба Красноярской епархии.

Как отметил Пантелеимон, телефон - это лишь пластмасса и железо, однако он «поработил» людей, хотя создан был для их удобства.

«Наверное, нам, как христианам, надо крепко об этом думать, и пользоваться всеми этими вещами только когда необходимо: для работы, для общения. <...> И важно просить Господа, чтобы не искуситься, чтобы рука не лезла искать греховное, распутное, уничтожающее человеческую личность», - сказал митрополит.

Как напомнил священник, «задача диавола — отвлечь человека от Христа, и для этого он все использует. И поэтому, когда мы слышим с вами разные плохие вещи о людях, о том, что они делают — то не люди виноваты, а тот, кто подстрекает. Человек — слабое существо, всегда ребенок, и он поддается на это. Надо об этом помнить».

Пантелеимон призвал пользоваться телефонами в уместное для этого время и в отведенных местах, а в храм приходить, оставив за его порогом все мирское и суетное. Не говоря уже о том, что использовать смартфоны в храме, тем более во время служб, особенно недопустимо, подчеркнул он. Единственное исключение в данном случае, по словам митрополита, - если, делая фото на телефон, прихожанин стремиться показать другим людям, «что мы служим Господу, чтобы все видели», сказал он.

Фото: пресс-служба Красноярской епархии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments