kiricheshki (kiricheshki) wrote in ru_politics,
kiricheshki
kiricheshki
ru_politics

Categories:

Семеро смелых

Оригинал взят у kiricheshki в Семеро смелых
Депутаты Госдумы от Красноярского края отчитались о доходах в 2016 году

В Государственной Думе Российской Федерации на сегодняшний день работают семь депутатов, так или иначе представляющих Красноярский край. С некоторых пор наши избранники обязаны ежегодно отчитываться перед избравшим их народом о своём благосостоянии. И люди не пашут, не сеют, не строят, а владеют…



Впрочем, сейчас мы и узнаем, кто из них, чем владеет.


Итак, самый большой доход в минувшем году получил наш депутат, знаменитый полярник Артур ЧИЛИНГАРОВ – 20 с половиной миллионов рублей. Его супруга принесла в семью доход в разы меньше – всего 900 тысяч рублей. Зато у нее в личной собственности есть отдельная от супруга квартира. На двоих же чета Чилингаровых имеет в собственности жилой дом, квартиру, гараж, два земельных участка, мотовездеход.


Далее по списку благосостояния идёт Лариса ШОЙГУ. За 2016 год она задекларировала доход в 5,1 миллиона рублей. Её супруг в минувшие 12 месяцев заработал поменьше – всего 1,4 миллиона рублей. Зато у Ларисы Шойгу за душой нет ни какой недвижимости и движимости, а у её мужа и квартира и автомобиль.


Энергичная Раиса КАРМАЗИНА в 2016 году принесла в семейный бюджет 5 миллионов 86 тысяч рублей, в то время как её муж – всего 1,7 миллиона рублей. В собственности у депутата Кармазиной жилой дом, квартира, гараж, овощехранилище и 2 земельных участка. В собственности её супруга: жилой дом, 2 квартиры, 2 земельных участка, автомобиль импортный, снегоход импортный, трактор импортный, легковой автоприцеп – «национальная принадлежность» оного не указана.


Бывший мэр Красноярска и нынешний наш представитель в Госдуме Петр ПИМАШКОВ отчитался о 4,9 миллиона рублей заработка. Есть у него квартира, моторная лодка с прицепом и машиноместо.


Юрий ШВЫТКИН с заработком в 2016 году в 3,6 миллиона рублей стоит на пятом месте. Его супруга в месяц получала примерно по 48 тысяч рублей, пополнив, таким образом, семейную кассу на 582 тысячи рублей. В собственности господина Швыткина: ¼ доля квартиры, гараж с подвалом, земельный участок с капитальным гаражным боксом на нём, садовый участок, автомобиль «Toyota Venza».


Бывший член Красноярского правительства Виктор ЗУБАРЕВ поимел в прошлом году 3,2 миллиона рублей. У него есть 3 садовых участков, гараж с автомобилем Тойота Лексус, жилой дом. И супруга, которая заработал за отчётный период 364 тысячи рублей. Она так же имеет садовый участок и автомобиль всё то же марки Тойота Лексус, только классом пониже.


Самым скромный доход в минувшем году получил Сергей НАТАРОВ – всего 1,3 миллиона рублей. А его супруга, так вообще -- практически ничего, если не считать 3 рублей 70 копеек её годового дохода. У супругов имеется две квартиры на двоих а так же два автомобиля. Причём у супруги авто круче, чем у супруга: LAND ROVER RANGE ROVER против TOYOTA CAMRY.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments