?

Log in

No account? Create an account
Политика в России
и не только
Преследование русских активистов в Дагестане. Алексея Ильина поддерживает общественность. 
22nd-Feb-2019 01:31 pm
daos
В Республике Дагестан продолжается судебное преследование Алексея Ильмна, сына казачьего активиста Виктора Ильина, одного из авторов резонансной "«Аналитической справки об эффективности мероприятий по сокращению оттока русского, казачьего населения из республики Дагестан, проводимых республиканскими и муниципальными органами власти». https://www.apn.ru/index.php?newsid=36820
В отношении Алексея Ильина, пенсионера МВД было сфабриковано заказное уголовное дело якобы о получении и передачи взятки в особо крупном размере. Дело приняло резонансный характер, о нем широко освещалось в СМИ.
Но абсурдное дело не прекращается.В защиту Алексея Илиьна выступила общественность Тарумовского района, в котором он долгое время работал следователем и, как честный и беспристрастный правоохранитель заслужил серьезный авторитет. В конце января 250 жителей Тарумовского района, самых разных национальностей из них 10 депутатов Тарумовского районного собрания, 3 главы сельских администраций, 5 депутатов сельских собраний, написали коллективное письмо Владимиру Путину в защиту Алексея Ильина. Тест приводится ниже.

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, жители Тарумовского района Республики Дагестан, вынуждены вновь просить Вас взять под личный контроль уголовное дело, возбуждённое следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан в отношении Ильина Алексея Викторовича, пенсионера Следственного комитета по Республике Дагестан, жителя с. Тарумовка Тарумовского района РД, незаконное уголовное преследованиекоторого длится уже почти пятнадцать месяцев.
Возбуждение уголовного дела против Ильина А.В. и его задержание получилов нашем регионе большой общественный резонанс. Обстоятельства и причины возбуждения уголовного дела хорошо изложены в средствах массовой информации – газетах «Комсомольская правда», «Слово», «Завтра» и на многих сайтах интернета, которые в том числе и Дагестанский портал противодействия коррупции считают, что данное уголовное дело является местью за политическую деятельность его отца. (прилагается)
Ильина А.В. уважают в нашем регионе.Работая в органах полиции и в последующем в структурах СУ СК РФ по РД, всегда соблюдал законодательство России. Никогда не состоял в каких-либо клановых и криминальных группировках, что крайне трудно в нашем регионе. Видимо поэтому во двор его дома в 2012 году бросили гранату, чудом ни он, ни его семья не пострадали.
Следствие по ложному заявлению Фатеева Д.А., который в настоящее время скрывается от следствия, обвиняет Ильина А.В.в передаче двух взяток от жителя г. Саратов Резника А.Е. следователю СО ОМВД России по г. Кизляр ТагибовуА.Д., тоже жителю с. Тарумовка, за регистрацию несуществующих заявлений Резника А.Е. и возбуждению по ним двух несуществующих уголовных дел в его пользу. Защитой следствию были предоставлены документы, опровергающие данную версию следствия.
После нашего первого обращения к Вам, следствие, понимая, что первая версия обвинения в адрес Ильина А.В. документально опровергнута, выдвигает новую фальсификацию, якобы эти взятки переданы уже не за регистрацию заявлений Резника А.Е. и возбуждению по ним уголовных дел в пользу Резника А.Е., а за подброску Тагибовым А.Д. наркотиков гражданину Ильичёву А.Г., жителю г. Саратов. Всё следствие строится на фальсификациях, носит заказной, политический и возможно коррупционный характер, что подтверждается отсутствием мнимого взяткодателя и его заявления, предмета взятки и мотива взятки.
За несколько дней до Нового года, следствие сделало семье Ильина А.В. новогодний подарок, арестовав счёт, на который ему перечислялась пенсия из СК РФ. Для его семьи из пяти человек, причем один ребёнок инвалид детства, это был единственный источник доходов. Как кормить семью, как покупать лекарства, как оплачивать коммунальные услуги, это следователя не интересует. Идет психологическое давление на Ильина А.В. и его семью,по-другому расценивать это невозможно.
Использование силовых структур для расправы с неугодными лицами, незаконное возбуждение уголовных дел, использование для этого несуществующих заявлений и документов вызывает неуверенность в личной безопасности у жителей нашего региона, подрывает авторитет не только правоохранительных органов, но и власти в целом.
С уважением,
«_31__» января 2019 года
1.Гулиджанов Геннадий Владимирович-депутат Тарумовского районного собрания, 368886, Тарумовский район, с. Карабаглы, ул. Школьная, д.34 и еще 240 подписей.

К настоящему времени преследование Алексея Ильина и другого фигуранта абсурдного другого фигуранта абсурдного уголовного дела Амира Тагибова продолжается. Так, вопреки закону, Алексею Ильину по требованию следствия заблокировали банковскую карту на которую поступала пенсия. Он и его семья (младшая дочь - инвалид с детства) лишились средств к существованию.
This page was loaded Aug 17th 2019, 3:05 pm GMT.