barmental (barmental) wrote in ru_politics,
barmental
barmental
ru_politics

Categories:

Какой вопрос мы обязательно должны задать депутату? Я знаю

Извините, начну издалека. Но это правда имеет отношение к теме...

Когда то, в большой стране под названием Советский Союз, знакомить публику с жёнами руководителей было не принято . Не то, чтобы это было под запретом, а вот как-то не принято было. До тех пор, пока во главе страны не встал Михаил Сергеевич Горбачёв. Вся страна с удивлением увидела, что наши руководители такие же люди: как и у всех, у них есть жена и семья. Раиса Максимовна не просто стала появляться на политической сцене, она принялась активно в этой самой политике участвовать.

Знаете как бывает, когда читаешь книгу, смотришь фильм, а главный герой начинает вести себя так, что тебе становится очень неуютно, как-то стыдно за его поведение? Психологи называют это испанский стыд. Не знаю как у вас, а у меня такое случается. Такое вот чувство неудобства возникло, когда я увидел в телевизоре репортаж о посещении Раисой Максимовной какого-то села: она там встречалась с трудовым коллективом молочной фермы. Общалась с колхозницами.
c10263515f
Михаил Сергеевич и Раиса Максимовна. Поехали на встречу с доярками.

Стоят эти доярки, такие простые деревенские женщины. В телогрейках, в сапогах — всё как полагается. А перед ними красуется этакая столичная фифа, в норковой шубке.

Надо понимать, что такое норка для советского человека. Норковая шапка — символ достатка. А тут шубка. Невиданная роскошь.

Так вот стоит она, вся такая фря, слушает рассказ простых женщин о их непростой жизни, кивает и с понимающим выражением лица говорит, — Как же я вас понимаю, как понимаю...
Я был готов от стыда просто сквозь землю провалиться. Таким очевидным лицемерием веяло от этой сценки. Как такое пустили в эфир? Не понимаю.

Так вот, к чему я это всё? Когда я слышу выступления наших депутатов, у меня появляются похожее чувство. Как-то мне становится неудобно за него. Стоит он, такой весь причёсанный, в костюме стоимостью в десяток месячных зарплат своего избирателя, на руке — ещё годовая зарпалата в виде часов, ужинать он поедет туда, где оставит месячный доход представителя электората, и при этом, с очень проникновенным видом, рассказывает как изо всех сил старается защищать нас от злого мира.

Помните в сталинские времена была такая формулировочка — социально близкий? Как же так получается, что наши представители в парламенте социально не близки нам? Отчего мы выбираем именно их? Выбираем, а потом ругаем, называя зажравшимися бездельниками с огромными зарплатами. И, как это ни странно, они отвечают нам взаимностью. Случайно увидел выступление одного из сенаторов.

Но это все пустые, уличные разговоры, такой подход неверен. Депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий

KMO_129075_00182_1_t222_113542
Депутат Белоусов за работой. Задержан за взятку в 3 000 000 000 рублей.

Это же речь небожителя. Понимаете? Безусловно. У него даже тени сомнения нет, он считает это совершенно естественным. Неважно, что так говорил один из них и не сегодня. Просто это тот, у кого невольно вырвалось. Это позиция. Как там про пьяного и язык? Просто напросто, они не социально близкие нам, своим избирателям. Так вот, я снова повторю свой вопрос: как так получается, что наши интересы представляют люди социально далёкие нам? Как они пробираются туда? Чем таким они запудривают наши мозги, что мы снова и снова голосуем за них? А потом жалуемся, что они принимают антинародные законы. А какие законы должны принимать эти социально далёкие люди? Они не плохие, нет. Просто социально близки они не нам. Так почему мы голосуем за них?

Так вот, когда я встречусь со своим депутатом, первым делом я спрошу у него:

— Скажите, какую вы получаете зарплату в Государственной Думе? А вместе со всеми надбавками? А какой официальный доход задекларирован вами в прошлом году? А вы уверены, что вы реально понимаете мои проблемы и действуете в моих интересах?

Так вот, главный вопрос, который мы должны задать каждому депутату: Вы уверены, что понимаете мои проблемы и действуете именно в интересах своих избирателей?

Интересно, что он ответит? Вы как думаете?

PS Пока писал, пришла новость: Депутата Госдумы задержали за взятку в три миллиарда рублей. Депутат Вадим Белоусов.

Ну вот как он может быть мне социально близким? Как?

Дзинь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments