?

Log in

No account? Create an account
Политика в России
и не только
Лукавый троллинг от Злобина - свистит как Троцкий… 
8th-Aug-2019 03:22 pm
SaintRio


Составление рейтингов на основании статистики - излюбленный демагогический прием. «Ловкость рук, и никакого мошенства» и вот простые цифры превращаются в пропагандистское фуфло. Тут важно кто, и с какой целью составляет очередной рейтинг. Одно дело когда Discovery тиражирует «Десять лучших самолетов всех времен и народов» по собственной «объективной» версии, и почти совсем другое это кредитный рейтинг США по версии S&P. Почти… Но есть особо живучие пропагандистские штампы муссирующиеся в СМИ десятилетиями. Смысл их существования схож с идеей монументальной архитектуры - восхищать и подавлять волю тех, кто эту архитектуру созерцает в моменте. Прирамида Хеопса или вот экономика Нью-Йорка. Товарищ Злобин заинстаграмил, троллит и предлагает рассмотреть… Рассмотрим в трёх проекциях - как гайку.


Итак, Яблоко в разрезе, но не надкусанное - надкусанное это Apple, это в Залив, а «Большое». Что делает Нью-Йорк? Неужели там все такие умные, талантливые и трудолюбивые, как наш Злобин? Денно и нощно шьют 501ый Levi's, пишут код Windows, и лепят БигМаки «из того, что было»? Отчасти так и есть, хотя Levi's шьют в Китае, а штаб-квартира Microsoft’а живёт в Редмонде (штат Вашингтон), и только сотни тысяч бургеров реально и ежедневно собираются на Манхэттене. А ещё на Манхеттене собранны, и продолжают собираться ценные бумаги ведущих компаний со всего мира - и Levi Strauss & Co (листинг на бирже NYSE: LEVI), и Microsoft (листинг на бирже NASDAQ: MSFT), и McDonalds (NYSE: MCD). И ещё сотни сотен таких же, но далеко не всегда американских...

Так вот, экономика Нью-Йорка состоит с одной стороны из бирж (NYSE, NASDAQ и тп) и их обслуги white-shoe-firm, а с другой из тех, кто на эти биржи пришел собою торговать.

Нет никакой великой нью-йоркской модели. Есть банкстерская, весьма примитивная схема выкачивания активов из глобуса. И в добровольно-принудительном порядке, наиболее эффективные компании, не только американские, вынуждены размещаться на NYSE или NASDAQ. Зачем? Безопасность и прибыль. Если ты торгуешься на нью-йоркской фондовой, значит ты в большей безопасности перед американским гос-вом, чем если тебя там нет. Кроме того, прибыль - ты получишь инвестиции, кредиты и доступ к рынкам сбыта.



Старая-старая схемка. Классический кнут и пряник: либо ты с нами, либо ты против нас со всеми вытекающими. И глядя на то, с какой легкостью и наглостью Белый дом с Госдепом давят Huawei Technologies Co. Ltd. за их успехи в 5G в обход IT’шных резидентов NYSE и NASDAQ, всем становится совершенно понятно, какие именно последствия ждут тех, кто не хочет выходить на IPO в Нью-Йорке, тем самым - не желая присоединяться к "звездно-полосатому празднику жизни", вливаясь в «ПРОЦВЕТАЮЩУЮ ЭКОНОМИКУ» города, которому поклоняется каждый первый либерал-западник современности.

Вторая часть этой экономики - то есть помимо компаний разместившихся на биржевых площадках, это жрецы, придворные и обслуга самих биржевых площадок, как таковых. На нижних уровнях, в трюме, расположились таксисты, дворники и бургеро-сборщики - надо же возить людей на Wall Street, наливать им кофе в перерывах и тп. Уровнем выше… ну хорошо, намного-намного выше, находятся парни в белых ботинках - white shoe firm.

Это всемирно известные сверх-банки, рейтинговые агенства, юридические и аудиторские фирмы. Их представительства есть во всех крупных городах мира, о них снимают фильмы, выходцы из них становятся президентами и госсекретарями США (между колледжем и Вашингтоном). Когда на РенТВ рассказывают о «мировом правительстве», о Ктулху и рептилоидах - речь идет именно о них.

Да, у всего этого праздника есть ещё маленький старший брат - Лондон. Он старше, но меньше. И в нём есть LSE - лондонская фондовая биржа, и при ней есть свои «белые ботинки» - Magic Circle называется. Те же яйца, только меньше и в профиль.

И как же это всё функционирует на практике? А вот как: предположим Вы успешный предприниматель, который создал свой бизнес «с нуля», в России, или скажем во Франции - это не важно. И в какой-то момент, Вы поняли, что достигли «стеклянного потолка» - расти дальше необходимыми для новой ступени темпами Ваш бизнес не может без А) доступа к рынкам, и Б) инвестиций, ака «дешевых длинных денег». Кроме того, глядя на Huawei, Вы понимаете, что можете оказаться под прессингом каких-то мутных внезапных санкций или пошлин. А ещё осознаете, что если сейчас не прорветесь на новую ступень развития бизнеса, и не закрепитесь там, то вас поглотят по какой-то схемке из богатого арсенала M&A (margers and acquisitions - слияния и поглощения). И Вам подсказывают, что единственный путь это выйти на IPO в Нью-Йорке. И Вы спрашиваете, а что собственно для этого нужно? А ничего особенного, отвечают Вам, просто пригласите к себе аудиторов из большой четверки (Делойт, Прайсы, КэПэЭмГэ, или ЭрнстЭндЯнг), и кого-то из придворного пула юридических фирм. Они «просканируют" весь Ваш бизнес, затем скажут, что в его структуре надо поправить, что привести в соответствие с требованиями NYSE. Вы заплатите им очень серьезные деньги за эту их работу, а потом вняв советам и поправив, с гордо поднятой головой отправитесь на своё «первичное размещение» и поднимите таки необходимые Вам инвестиции. И доступ к рынкам, и к «гольф клубам» получите. Но бизнес Ваш, как бы вольется в общий чан Нью-Йорка. По пути Вы станете клиентом аудитора из «большой четверки», и юриста в «белых ботинках», слетаете раз пять-шест в аэропорт Кеннеди, и заточите 10-15 бургеров на Манхеттене.

Надо ли говорить, что Ваш листинг на бирже, уже сам по себе обогатит «ЭКОНОМИКУ НЬЮ-ЙОРКА», воспеваемую Злобиным? Постоянный Bill’инг от юристов и аудиторов будет вынуждать Вас постоянно заносить свои кровные «пять копеек» в Нью-Йоркскую кассу. Вот таким образом и достигается "размер экономики". Вот так и создается иллюзорное впечатление, что ЭКОНОМИКА ОДНОГО АМЕРИКАНСКОГО ГОРОДА - БОЛЬШЕ ЭКОНОМИКИ ВСЕЙ РОССИИ ))) В действительности, ЭКОНОМИКА НЬЮ-ЙОРКА это практически вся экономика капиталистического западного англо-американского и (или) тесно аффилированного с ним мира. Понятно? Вот, что на самом деле кроется под "ЭКОНОМИКОЙ ГОРОДА НЬЮ-ЙОРК"...

Вопрос: каким образом Нью-Йорк и его жители, США и американцы причастны к созданию и становлению Вашего гипотетического бизнеса вышедшего на IPO? Вам с одной стороны показали Бута, Бутину, Хуавей и санкции против «Северного потока-2», а с другой - вероятные инвестиции на NYSE, яхты и девочек, а кроме того поводили перед Вами жалом ЦРУ и Пентагона. И вот Вы уже пристально следите за своими котировками на Нью-Йоркской фондовой. А г-н Злобин не устает восхищаться «ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ ЭКОНОМИКОЙ» большого яблочка… Все выплаты которые Вы сделали, и продолжаете делать в рамках своего резидентства на NYSE или NASDAQ - это дань Америке, регулярно выплачиваемая Вами во всю ту же благословенно-пухлую «ПРОЦВЕТАЮЩУЮ ЭКОНОМИКУ СЛАВНОГО НЬЮ-ЙОРКА» - за свое «светлое вечнозеленое будущее» и безопасность, на страже которой - да, да, да - за Вами пристально следят из АНБ, ФБР и ЦРУ! «Поздравляю тебя Шарик!..» дальше помните? ;)

Восхищает такая экономика? ОК... А взять например Римский Колизей? Он тоже рабами строился, и рабов на его арене убивали задорно, веками, массово и зверски - на потеху римскому быдлу. Тоже восхищает? Ну и хорошо… Значит, по картохе и спать )

This page was loaded Oct 20th 2019, 7:36 pm GMT.