Дмитрий Родионов (ogneev) wrote in ru_politics,
Дмитрий Родионов
ogneev
ru_politics

Categories:

Почему для Дурова США вдруг оказались «полицейским государством»

Оригинал взят у ogneev в Почему для Дурова США вдруг оказались «полицейским государством»



Создатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров объявил о закрытии своей блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) c собственной криптовалютой Gram.

Он также призвал быть осторожными, чтобы не позволить ввести себя в заблуждение. «Хотя сети, основанные на технологии, которую мы создали для TON, могут появиться, мы не будем иметь к ним никакого отношения и вряд ли когда-либо поддержим их», — написал он в телеграм-канале.

Павел Дуров напомнил, что проект разрабатывали два с половиной года, однако его окончательной реализации помешали американские власти. Речь о решении суда, запретившем распространение Gram как в США, так и во всём мире. Такое решение, по мнению Дурова, принято в связи с опасениями, что американский гражданин может найти способ доступа к платформе после запуска. Кроме того, действие суда означает, что другие страны «не имеют суверенитет при решении, что хорошо, а что плохо для собственных граждан».

«Если бы США внезапно решили запретить кофе и потребовали закрыть кофейни в Италии, потому что там могли бы быть некоторые американцы, — мы сомневаемся, что кто-нибудь согласился. И всё же, несмотря на это, мы приняли трудное решение не продолжать работу с TON», — написал Дуров.

Ранее Дуров в своём канале раскритиковал США и назвал семь причин не переезжать в Кремниевую долину. В их числе высокие налоги, посредственное образование, недоступность здравоохранения, ограниченная культурная жизнь и высокая стоимость разработки. Кроме того, он назвал США «полицейским государством» и заявил, что бизнес там вести невозможно. Кроме того, по его мнению, у американского рынка в нынешнем веке слабые перспективы.

Дуров признался, что ранее сам рассматривал возможность переехать в Кремниевую долину, однако в итоге решил отказаться от этой идеи.

Судя по всему, хорошей страны для Павла Дурова нет.

«В этой стране сейчас невозможно вести интернет-бизнес», — это он говорил о России вскоре после эмиграции.

Продолжение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment