pycckuu_gyx wrote in ru_politics

Categories:

Россия жива пока и поскольку жива русская нация.

Советская страна существовала без национальных интересов ради мира на Земле, точнее, ради идеалов революции. Безнациональность и есть принцип пролетарского интернационализма (далее — интернацизма). Преследуя ничьи цели страна приуготовила собственный развал, ибо никто не был заинтересован в её существовании. 

Такой подход был отвергнут после развала СССР. Теперь все оставшиеся на территории России этносы и племена должны были стать субъектами нового государственного образования. Некоторые из племён избегли возможности стать нациями России, обособившись от неё. Концепция многонационализма выглядит лучше интернацизма, но 7 нянек не лучше спасают дитя, чем одна. Очевидно, что из этих нянек некоторые более стремятся участвовать в дележе ресурсов России, чем в ответственности за её настоящее положение. 

Но мне кажется, что принятие во внимание факта наличия у России нации, то есть, русской нации, не только сняла бы многие вопросы о внешней русско-ориентированной политике России, но и дала бы постсоветским интернацистским образованиям не пытаться пилить тот сук, на котором те сидят. Укры же посчитали, что если кремлядь может игнорировать нацию собственной страны, то, тем более, и укры могут игнорировать каких-то там русских. Святая надежда спасти доставшееся от русских достояние путём подавления русских закономерно привела к обретению полной зависимости ото всех, от кого только можно зависеть, кроме ненавистных русских. Учение Брежнева о новой исторической общности людей завершило вопрос о законности оставшегося от СССР имущества, но вдруг обрушило все надежды это имущество сохранить с помощью последователей идей Махно. 

Можно предполагать, что нам безразличны все ставшие на антирусский путь племена, но зачем же заставлять страдать оставшихся вне России русских, и зачем позволять превращать дурачков в верных подпиндосников?! 

Россия жива пока и поскольку жива русская нация. 

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened