Дмитрий Родионов (ogneev) wrote in ru_politics,
Дмитрий Родионов
ogneev
ru_politics

Categories:

Украинцы не кролики, но их привьют вакциной, которую отвергла Европа

Оригинал взят у ogneev в в
Украинцы не кролики, но их привьют вакциной, которую отвергла Европа




Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не видит оснований для уменьшения масштабов вакцинации в стране препаратом AstraZeneca.

На днях наглядным свидетельством того, что этот препарат неэффективен, стал некто Ляшко. Нет, не тот, который на камеру признавался в гомосексуальных связях и позировал с вилами. Другой. Который замминистра здравоохранения, главный государственный санврач Украины.

Не успел он привиться импортной «чудо-вакциной», как тут же оказался на больничном с «короной».

Конечно, он сразу начал оправдываться, мол попал в тот период, когда иммунитет от прививки еще не полностью сформирован.

Ну, не повезло человеку. Бывает.

Впрочем, не повезло не только ему. И некоторым не повезло еще больше.

18 марта медсестра клиники в грузинском городе Ахалцихе впала в кому после прививки вакциной компании AstraZeneca, 19 марта она умерла.

17 марта в Испании после прививки AstraZeneca от кровоизлияния в мозг умерла 43-летняя преподавательница.

15 марта в Норвегии после вакцинации AstraZeneca умер медик. Ранее сообщалось, что трое человек, получивших вакцину, госпитализированы по причине образования тромбов.

13 марта в Словакии после прививки AstraZeneca умерла 38-летняя учительница средней школы.

В начале марта в Австрии 49-летняя женщина умерла в результате тяжелых нарушений свертывания крови, а у 35-летней женщины развилась тромбоэмболия легочной артерии.

В Эстонии после вакцинации злополучным препаратом скончался 31-летний спасатель.
50-летний мужчина умер в Италии после того, как в результате укола развился тромбоз глубоких вен.

Сводки — как будто с фронтов, как из больниц в начале эпидемии, только теперь убивает не COVID, а то, что должно защищать от него.

Многие страны приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca. Среди них Австрия, Дания, Демократическая республика Конго, Исландия, Ирландия, Италия, Нидерланды, Норвегия. От уже запланированной прививки препаратом отказалось правительство Таиланда во главе с премьер-министром Праютом Чан-Оча. Возникли проблемы с согласованием применения препарата даже в США.

Приостановили вакцинацию также в Латвии, Литве, Люксембурге, Республике Кипр и Эстонии. На 18 марта – всего 24 страны.

Разработчики вакцины, конечно, бросились заверять, что с ней все хорошо, мол, по состоянию на 8 марта в ЕС и Великобритании было зафиксировано «всего» 15 случаев образования тромбоза глубоких вен и 22 случая тромбоэмболии легочной артерии у привитых, что гораздо меньше, чем можно было бы ожидать.

Проблемы у AstraZeneca начались еще на стадии испытаний — в сентябре прошлого года, когда пришли сообщения о побочной реакции у британского добровольца, госпитализированного с диагнозом «воспаление центральной нервной системы». А спустя месяц в Бразилии умер еще один из участников испытаний. После этого ряд стран приостановили испытания у себя.

А в январе этого года немецкие ученые обнаружили, что эффективность препарата для пациентов в возрасте 65 лет и старше составляет не более 8%. Впрочем, это не остановило те страны, для которых эта вакцина стала единственным спасением в условиях острого дефицита Pfizer и фактического запрета со стороны Брюсселя и Вашингтона на использование российского «Спутника-V».

Теперь же ситуация явно изменится — откровенных самоубийц среди европейцев нет.

Я вовсе не хочу сказать, что вакцина AstraZeneca действительно опасна — в этом должны разобраться ученые. Я лишь указываю на то, что случаев, когда прививка приводит к неприятным последствиям, слишком много…

Так или иначе, умные правители уже сделали выводы и приостановили у себя вакцинацию. Зеленский к их числу явно не относится. На фоне всего происходящего слова о том, что он не видит оснований для уменьшения масштабов вакцинации в стране AstraZeneca выглядят буквально издевательством.

Украинцам предлагается, по сути, всего два варианта действий: прививаться опасной вакциной или перекреститься, накатить горилки (для смелости и противодействия вирусу) и надеяться, что ковид их обойдет стороной.

Других вариантов нет.

Кстати, то, чем предлагают привиться украинцам — это даже не оригинальная AstraZeneca, а выпускаемая по лицензии в Индии и одобренная ВОЗ для экстренного использования. Что значит «экстренное использование», думаю, пояснять не надо. Ученые до сих пор спорят, насколько это допустимо, но в условиях пандемии мало кто к ним прислушивается.

С формулировкой «для экстренного применения» индийская вакцина была зарегистрирована на Украине еще до получения украинской национальной GMP-сертификации — то есть в нарушение всех норм.

А как же заявления украинских политиков о том, что они не могут принять российскую вакцину, так как та не вызывает доверия, не прошла необходимых испытаний?

Ах, да, мы же не понимаем, это другое.

Украина так долго ждала хоть какую-то вакцину и очень обрадовалась индийской — тут не до формальностей.

Вот только украинские медики обрадованы явно не очень.

На прошлой неделе стало известно, что более половины медицинских работников в стране не готовы ее колоть. По словам, министра здравоохранения Максима Степанова лишь 40% согласились на вакцинацию. Это показатель.

Олег Ляшко (уже тот самый) назвал препарат «индийским хламом», а бывший президент Петр Порошенко и вовсе – «г…м».

Однако вакцинация на Украине под победные реляции о том, что обойдемся и без «москальской оккупантской вакцины», которая является не иначе, как «оружием гибридной войны», продолжают прививать людей индийским…

Не иначе, как действия ведущих европейских стран для «цеевропы» никак не авторитет. Да и что поделаешь, если у вакцины срок годности до лета, и все неиспользованные запасы пойдут на утилизацию. Как так? Не дам! Что не съем — то поднадкусываю!

На этом фоне становится известно о рекордном всплеске заболеваемости (на утро 18 марта 15053 новых случая инфицирования, 4376 госпитализированных, 267 смертей) и о вводе с 20 марта тотального локдауна в столице страны, где уже просто не хватает больничных коек.

И вот, согласно опросу Киевского международного института социологии, только около 33 процентов украинцев согласились бы сделать себе прививку от коронавируса, если бы такая возможность появилась у них в ближайший месяц. Главной причиной называется недоверие к вакцине.

Что остается украинским политикам в этой ситуации? Только генерировать бред, что против репутации AstraZeneca работает Россия, чтобы зачистить рынок для своего «Спутника V». Иного объяснения у них нет. А то, что в Европе этого не понимают — так они же не воюют с Россией, куда им!

Невольно вспоминается еще одна шизофреническая «отмазка» Зеленского о том, почему он против российской вакцины — мол украинцы не подопытные кролики, на них нельзя экспериментировать…

What?!

А вы там сейчас чем занимаетесь?

Это уже не эксперименты. В условиях, когда страны Европы одна за другой отказываются от опасного — наспех разработанного и выпущенного препарата, цель которого явно не в лечении людей, а в сиюминутных прибылях ФАРМ-гигантов, то, чем вы занимаетесь, это уже действительно не опыты.

Это уже геноцид.

https://ren.tv/blog/dmitrii-rodionov/813853-ukraintsy-ne-kroliki-no-ikh-priviut-vaktsinoi-kotoruiu-otvergla-evropa?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Читайте меня в Яндекс-дзене, Телеграме и в Контакте!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments