Man With Dogs (man_with_dogs) wrote in ru_politics,
Man With Dogs
man_with_dogs
ru_politics

Categories:
  • Mood:

лаборатория метамодерна - лаборатория интеллектуальной аннигиляции либерды

Либерда открывает для себя средневековье и примеривает его к современной РФ, которая... О! Ужас-ужас-ужас! Погружается в средневековье!!!!

Чтоб утешить себя обращаются к специалистам. К Шульман. Екатерине доверяют, хотя не понимают, что она говорит и никогда не меняют своего поведения из-за её непонятных им слов. И в этот раз Шульман рубанула правду-матку - как лично она понимает этот дискурс "нового средневековья" с колокольни социологии и политологии:

https://www.youtube.com/watch?v=Zni6aFSpr4o
40:05
МОСКВА
Возвращение Средневековья? Интервью для видео @Редакция "Почему Темные века вновь стали актуальны?"
Екатерина Шульман, 15 тыщ просмотров, 3 июл. 2021 - 473 тыс. подписчиков
[Spoiler (click to open)]
Таймкоды:

0:00 Страдающее средневековье
2:00 Грамотность
5:58 Культ
11:20 Исторические параллели
14:17 Репутация
16:14 Работа на дому
17:22 Ересь
21:02 Деньги
25:08 Власть
28:24 Ручной труд
30:22 Чума
36:45 Прошлое не такое гармоничное, как наше представление о нем

Фильм "Почему «темные века» снова стали актуальными?" на канале @Редакция: https://www.youtube.com/watch?v=tYe9WQkLvoE&t=0s



1) Насколько я понимаю (не смотрел, но критикую), ссылка на ролик Редакции Пивоварова - это как раз открытие либердой "нового средневековья".

2) Шульман рубанула по двум направлениям - "нового средневековья" нет, а вот практики домодерна возвращаются, ибо сам модерн был очень недолго (частично 19 век + 20 век) и очень не везде (Европа/США).

3) И тут мы (кто смотрел и слушал Ежи Сармата) можем порадоваться, что на несколько лет опережаем в развитии дискурса либерду. Либерда ещё копошится в ужасах "нового средневековья", а мы уже обсудили или хотя бы послушали обсуждения Сармата того, что либерде рассказывает их наставница Шульман.

4) Сармат про премодерн, модерн и постмодерн говорил слишком уж грубыми философскими обобщениями - без той детализации, на какую способна Шульман. Потому Шульман тоже интересно послушать. И у Сармата больше про культурные парадигмы, про искусство, чем про быт, который отстаёт от культуры, прощупывающей будущее.

Премодерн - ориентировался на прошлое, на Золотой Век, после которого наступала Кали Юга, наступала деградация и отход от идеалов Прошлого.
В Модерн люди поверили в чудеса Прогресса, в чудеса науки и техники, которые каждый день делали всё лучше и лучше и вели к Счастливому Будущему, к Коммунизму и прочему Раю на Земле
С начала 1 Мировой наступил слом в этом радужном восприятии науки и техники - оказалось, что они могут приносить разорение и смерть. Постмодерн отличился потерей ориентации и калейдоскопом смешения разнородного. Но только через век постмодерн добрался до быта, когда технологии смогли отвязать работника от работодателя на массовом производстве: массово производят роботы, я люди заняты услугами и кустарным хендмейдом - ремеслом. Как раз об этом постмодерне в быту Сармат уже не говорит, и об этом можно послушать Шульман.

https://www.youtube.com/watch?v=Bu4BpyHtjpA
31:30
[Ежи Сармат] Смена культурных парадигм
Eji Sarmat official, 105 тыщ просмотров, 10 сент. 2017 - 50,5 тыс. подписчиков


Включение в обсуждение Хованского распространило дискурс на совсем уж обывателей-обывателей. Т.е. либерда стала отставать даже от этих обывателей-обывателей, которые слушают и угорают с алкаша Хованского. Лично меня это радует - какое интеллектуальное обнищание либерды, которая мнила себя самой интеллектуально продвинутой в РФ, "единственными европейцами" в "азиатском мордоре". Но в последнее время всё чаще оказывается, что либерда - это всего лишь престарелые идиоты, которые зациклены на своих погремушках, и которые ничего не хотят знать ни о мире, ни о людях, их окружающих, а потому пережёвывающие сфарцованные у западных либералов уже давно протухшие идеи.

https://www.youtube.com/watch?v=VnP8MuWBYg8
23:09
Ежи Сармат поясняет Хованскому за постмодерн и метамодерн
Маргинальные Хайлайты, 90 тыщ просмотров, 20 нояб. 2018 - 70,4 тыс. подписчиков
Полный стрим - https://youtu.be/CeLxGR0TBVg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments