Man With Dogs (man_with_dogs) wrote in ru_politics,
Man With Dogs
man_with_dogs
ru_politics

Categories:
  • Mood:

Жулики и воры - 5 минут на сборы: бегство американцев из Афганистана

А век длиной 20 лет: 2001-2021. 20 лет распила американского бюджета под прикрытием "помощи Афганистану" завершились бегством американских жуликов. Которые даже не взяли с собой жуликов афганских - чтоб спаси их от скоропостижной встречи с Аллахом, которую им устроят талибы. Джангиров подводит итоги недели:

https://www.youtube.com/watch?v=-EopYYDF00U
1:07:34
Талибан, США, Британия, Россия и Молдова. Дмитрий Джангиров
Капитал, 15 тыщ просмотров, 16 авг. 2021 - 117 тыс. подписчиков
Дмитрий Джангиров подводит итоги недели, начиная с победы Талибана в Афганистане.

[Spoiler (click to open)]
Если вы думаете, что Джангирова вас обманывает, что США несли в Афганистан не корруцию, а свободу и демократию, то вас может разочаровать позиция американского государственного СМИ - иностранного агента Радио Свобода, скрывающегося под названием "Новое Время":
===
https://www.currenttime.tv/a/byl-soznatelnyy-plan-peredachi/31412914.html
"Был сознательный план передачи Афганистана под контроль Пакистана". Почему талибы так быстро захватили страну и чем это опасно для мира
16 августа 2021 года 15:16 мск, Алексей Александров
...
Столь молниеносная победа талибов – следствие коррумпированности силовых структур и, как следствие, недовольства афганцев властью, пишут западные СМИ.
===



Некоторые мысли по этому поводу:

1) Навальный привнёс в русское общество идею - борьбы с коррупцией, и теперь мы можем рассуждать о ней в проработанной им образной системе.

Но сам Навальный был одним из жуликов - популистом, который под видом борьбы с жуликами и ворами занимался продвиженим себя и своей секты во власть, не мало не заботясь о том, какими методами он это делает, сколько налепит халтуры и сколько соврёт, и какой от этой борьбы результат, кроме пиара самому себе и своей секте. Под конец Навальный пытался полностью лечь под Байдена против РФ и Путина, но англичане использовали Навального втёмную как провокатора против Байдена. И устроение переворота в РФ под прикрытием беспорядков, устроенных сектой Навального, сорвалось - Байдену это было не нужно, а англичане и секта Навального не потянули.

2) То, о чём умалчивал Навальный - это коррупция на Западе, в Англии, ФРГ, США и прочих замечательных странах.

Афганская война и последующая "поддержка демократии" в Афганистане была банальным распилом, на котором хорошо попилили бездонный американский бюджет. За все долги которого платит через инфляцию весь мир, ибо доллар - это резервная валюта, обеспеченная самой сильной армией.
Позывы прикрыть этот распил были уже у Обамы и Трампа, но смог это сделать лишь Байден - политик ещё с брежневских времён.

3) Сами американцы возводят свою республику к Риму, но Джангиров сравнивает США не с Римом, а с Карфагентом - который постоянно кидал своих союзников. Брошенный Южный Вьетнам, сданный в Египте Мубарак, убитый Саддам (он наивно полагал, что он нужен американцам, чтоб сдерживать Иран), неудачное покушение на Эрдогана, прописывание полякам гейпарадов и отчислений за холокост, поддержка при Байдене Палестины и т.п. Это я перечислил то, что сразу смог вспомнить.

4) Как говорит Ежи Сармат - секту Навального не зря объявили экстремистами, ибо борьба с коррупцией в РФ - это экстремизм. И сейчас появляется новый жупел, чтоб пугать обывателей - будет бороться с коррупцией - будет как в Афганистане. Хотя на самом деле Навальный такой же жулик, потому за ним никакого талибана не пойдёт, а пойдёт лишь небольшое число задуренным им людей и те, кому всё равно за кого - лишь бы решили их проблемы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments