Man With Dogs (man_with_dogs) wrote in ru_politics,
Man With Dogs
man_with_dogs
ru_politics

  • Mood:

для чего нужна "международная борьба с коррупцией"

Джангиров кратенько охарактеризовал использование "борьбы с коррупцией" на "Украине" в "либеральном" империализме США и прочего Запада:

https://www.youtube.com/watch?v=_l8FSafXg2w
7:31
Социология судебной реформы по вызову. Дмитрий Джангиров
Капитал, 3 сент. 2021 - 120 тыс. подписчиков
Экспресс-комментарий Дмитрия Джангирова .
Ссылка: https://dejure.foundation/tpost/i69gjvtf21
30.08.2021 - "Українці найбільше довіряють відбір суддів громадським та міжнародним експертам, а не судам — соцопитування"


0) Предуведомление: "Делайте опыты на кошечках".

Когда опыты ставят на чём-то, что тебе дорого (например, на тебе самом, на твоей Родине и твоём народе) - это вызывает много сильных эмоций, которые привносят много неадеквата в оценку ситуации. Потому лучше наблюдать за опытами "на кошечках".

Хотя "Украина" с "украинцами" - это по сути отрезанный ломоть России и русского народа, но конкретно "Украину" как государство "анти-Россия", и "украинцев" - как людей принявших на веру антирусскость - их не жалко ни капельки, и вообще никаких чувств они не вызывают. Чувства вызывают лишь те люди, которые хоть в чём-то русские, лояльны и союзны русскому народу и России (не РФ, не фантомным болям по СССР, а именно России).

Ну, и у Джангирова достаточно отстранённый взгляд на объект наблюдения - он новых эмоций не привносит.

А вот результаты наблюдений можно будет перенести на Навального, на московскую либерду и те фонды и СМИ, которые окормляют публику в РФ.



1) Заказчики и спонсоры соцопроса:

А)) Фонд DEJURE - это аналитический центр, созданный в 2016 году для содействия развитию правовластия (верховенства права) и реформ в сфере правосудия в Украине. https://dejure.foundation/about#aboutus

На сайте вывешены годовые отчёты, в которых можно глянуть, кто их финансирует. На 2020 год это: Посольство Британии - 38,6%, Европейский фонд за демократию - 24,4%, Expertise France - 13.8%, Международный фонд "Возрождение" - 13,8%, Нац.фонд на поддержку демократии (NED) - 8,3% и ~1% - 2 укроорганизации и укропожертовования.
Джангиров упоминает USAID - автора программы по насаждению судебно-правовой реформы, результаты которой проверяют социологией: "Проєкт «Підвищення ефективності громадського моніторингу в процесі добору та оцінювання суддів»."
В 2019 почти половину грантов дал как раз USAid, добавились там канадское бюро образования, голландское посольство + много внесла антикоррупционная инициатива ЕС в Укр-е (EUACI).
В 2018 - ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН), посольство Нидерландов, МИД Дании, USAid, МФ "Возрождение", и др.
В 2017 (первый год) - МФ "Возрождение", ООН, чешское правительство, и др.

Б)) Посольство Швеции
В)) Международный фонд "Возрождение" - Является частью международной сети фондов «Открытое Общество». Финансируется на средства бизнесмена Джорджа Сороса.

Исполнители соцопроса:

Г)) Фонд «Демократи́чні ініціати́ви імені Ілька́ Ку́черіва» https://uk.wikipedia.org/wiki/Демократичні_ініціативи
Д)) Социологическая служба Цетра Разумкова https://ru.wikipedia.org/wiki/Центр_Разумкова


2) Что Джингиров заметил по совсем уж окрытым действиям американских и международных организаций на "Украине":
Заказчики опроса занимались отмыванием потраченных грантов. Джингиров говорит о USAID - созданной государством негосударственной организацией. https://ru.wikipedia.org/wiki/Агентство_США_по_международному_развитию

USAID занималось на "Украине" отмывом украденных из бюджета США денег. И, для того, чтоб отчитаться - заказала фальсификацию соцопроса у уважаемых в прошлом социологических служб. Соцслужбы нарисовали всё, как хотел заказчик.

А хотел он так, чтоб не только можно было отчитаться за украденное ("народ доволен судебной реформой"), но и для того, чтоб обосновать дальнейшее давление на украинское государство - мол, это же сами украинцы хотят то, что предлагают внедрять зарубежные доброхоты: выбирать судей грантососами-активистами.


3) Из этого видно, что "борьба с коррупций" используется Западом как минимум в 2 направлениях:
- разворовывание бюджетов под видом выделения грантов аборигенам,
- составление обоснования для оказания политического давления и вмешательства во внутренние дела.


4) Навальный же был хитрее - он сделал свой фонд - ФБК и связанные конторы записывал на себя, что позволяло именно ему и его окружению тратить приходящие деньги (воровали ли их или "эффективно тратили" - я не разбирался). Как минимум это дало ему возможность держать на плаву региональную структуру штабов и отделений ФБК (т.е.если и разворовывалось что-то, то многое тратилось на оргстуктуру и работу - и это позволяло привлекать ещё больше денег). Это же давало Навальному большую свободу рук в том, чтоб определять свою политику.

Но далее оказывается, что Навальный и его секта смогли обхитрить западных жуликов, и забирали деньги себе, но не смогли обхитрить их в идейном плане. Навальный и его секта не вложились в идейную часть своего проекта и просто фарцевали западными идеями, которые разрабатывались под организацию в той или иной мере скрытного вмешательства метрополий во внутренние дела криптоколоний. То, что USAID и Сорос навязывают украинскому правительству через подкуп, шантаж и давление, то Навальный с сектой брали себе ДОБРОВОЛЬНО. Настолько низок уровень дискуссий в Восточной Европе.

Про грантососов от либерды:
- если кто-то, что-то делает самостоятельное - их держат в чёрном теле и за любую трату требуют отчёта,
- а те, на кого проливается золотой дождь - те участвуют в схемах с отмывом бабла для иностранных жуликов за небольшой процент комиссионных (т.е. в этом случае гранты выделяются для полного разворовывания теми, кто выделяет).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments