Man With Dogs (man_with_dogs) wrote in ru_politics,
Man With Dogs
man_with_dogs
ru_politics

Category:
  • Mood:

Сорока-воровка кашу варила, деток кормила: этому дала, а этому не дала. Нобелевку Муратову

Самое главное, не кому дали Нобелевку - главреду Независимой Газеты Муратову, а кому её не дали - Навальному. Чем Запад подыграл Путину. Об этом услышал от Кашина на канадском Радио Вера - с 1:31:05:

https://www.youtube.com/watch?v=agWK6oeV8zU
1:31:05 / 2:00:53
08.10.2021 | Олег Кашин
Radio VERA TV, Последняя трансляция состоялась 4 часа назад
[Spoiler (click to open)]
Сегодня, в пятничном выпуске "Утреннего Кофе" на РАДИО ВЕРА, подведем итоги уходящей недели с известным журналистом Олегом Кашиным, а также обсудим другие наиболее актуальные темы.
Присоединяйтесь и ВЫ к нам! Будет интересно!

00:00 - Начало
14:10 - Обсуждение главных канадских новостей
56:55 - Подключение Олега Кашина
58:17 - О своем походе на барке "Крузенштерн" и о приставаниях в канадском Галифаксе.
1:01:23 - О покушение, причине отъезда из России, и последствиях покушения.
1:03:27 - О том, тяжелее ли стало писать о России, не живя в ней, и о обвинениях в "предательстве"
1:06:55 - О прекрасной России будущего. Что это такое?
1:10:12 - О том, какое участие принимает сегодня Путин в управлении страной.
1:13:13 - О своеобразии гордости за свою страну.
1:17:54 - О том, когда уйдет Путин
1:20:35 - Об истории покушений в последние годы.
1:25:56 - О ситуации с Юрием Хованским и истории убийства Бориса Немцова.
1:30:30 - О команде Навального, либеральной оппозиции, и кто из политиков импонирует.
1:34:04 - И снова о еврейском вопросе.
1:39:50 - О новом тренде "Пора валить назад в Россию"
1:44:06 - О своем возвращении в Россию
1:45:59 - О том, поддерживает ли связь с Евгением Чичваркиным.
1:47:00 - О возможности нападения Россией на страны НАТО и наоборот.
1:49:17 - О вакцинации в Великобритании
1:51:30 - О единообразии мыслей
1:54:13 - О том, говорит ли сын по русски, и любят ли англичане Джонсона и его правительство
1:56:16 - О "руке Путина" в перебоях с бензином в Великобритании.
1:57:12 - О том, кто действительно служил во благо России в постсоветском пространстве.

Как обычно ждем всех вас завтра, 08 октября, в 08:00 AM PST, 11:00 AM EST, 18:00 Москвы, Киева и Тель Авива, на 96.1 FM в Ванкувере, а также в YouTube и на Facebook




0) Извиняюсь за небольшой шейминг сорок, но из песни слов не выкинешь. Никакой "сороки-вороны" в исходном тексте не было, а была сорока-воровка, ибо сороки любят тащить всё подряд, на что глаз положат. Я, вроде, даже видео с одноногим сороком Уком выкладывал - с канала Йоль. Половина роликов с ним на канале была о том, как он прятал то, что добыл у людей.


1) Кашин считает, что так Запад подыгрывает Путину - не обостряет в ситуации, когда мог бы это сделать. Я добавлю, что наоборот - даже поощряет выбор Путиным Муратова, как одной из отдушин либеральной критики. Ибо я помню, что по поводу того, что к какому-то бывшему журналисту Независимой (вроде бы к Азару) пришли полицейские, был разговор, что у Муратов есть индульгенция от Путина на критику власти - его, его газету, его журналистов не трогают. А тут стали трогать, пусть и бывшего, но за материалы для Независимой - что вызвало удивление.

Можно только догадиваться, какие же были причины, чтоб Путин давал такую индульгенцию критикам себя и своей вертикали. Можно поконспироложить, что это какая-нибудь англичанка гадит Путину через Муратова, а тот не может ответить - потому как уровень не тот. Но, вполне возможно, что Муратов сделал что-нибудь для Путина лично, что было им оценено в виде выдачи индульгенции. Тем более, что журналистов Независимой и убивали - ту же Политковскую. Так что индульгенция была только на дело Муратова, но не на журналистов в их свободное время.

Что же до Навального - то блогеру нобелевка не почину. Вот абсолютно не почину и не на пользу была бы ему нобелевка. Навальный и так добился многого очень легко - только потому, что ему все помогали - от заграницы (сильно поддерживали), до путинской вертикали (убирали конкурентов или допускали их убирание, как было с Немцовым). Навальный - зазнавшийся выскочка, которому нобелевкой вообще бы выдали картбланш на тотальную упоротость. Зачем? Зачем вместо упоротого Навального получать окончательно упоротого Навального? Нет - пусть добивается личной власти собственными руками - раз уж выбрал путь самостоятельного игрока.

[Spoiler (click to open)]
2) Ведущая Александра Герсон интересуется у Олега Кашина про "еврейский вопрос": мол, приходят им на Радио Вера слушатели и зрители - любители гостей, которых они пригласили - и начинается "опять жиды" - про ведущих Герсон и Манзара. Кашин на это ответил, что не замечает ничего особенного - никакого накала нет. И пошло обсуждение того, как у них там с диаспорой. Оказалось - что на западе Канады, в Ванкувере - где базируется Радио Вера, с диаспорой сложно, диаспора вся на востоке - в Квебеке например. Так что долгое время ведущей приходилось выискивать русскоязычных в Ванкувере.

Небольшая мысль по этому поводу. Как я отношусь к Радио Вера. Именно, как сказал Кашин - без накала "еврейского вопроса". На известных мне гостей приду, а так их жизнь не особо интересна. Фамилии - "таки да", но какого-то кагального междусобойчика не чувствуется. Наоборот - на Радио Вера пытаются затащить довольно разных гостей - от политиков и общественных деятелей, типа Дугина, Хазина, Илларионова до образовательно-развлекательных блогеров, типа УберМаргинала, Ежи Сармата, Ватоадмина и Коли Росова. Разных и политически, и этноконфессионально.

Я предполагаю, что в этом как раз и сыграло большую роль то, что в Ванкувере мало диаспоры, мало "кагала", который был настраивал ведущих на свою внутреннюю повестку и оценки. А именно это как раз и возбуждает тот самый "еврейский вопрос" у посторонних людей, которые сталкиваются с кем-то вроде и говорящих на одном с тобой языке, но на таком, в котором тебя делают лишним. На Радио Вера же диктовать ведущим повестку некому, они сами пытаются жить своим умом, как умеют. Потому - не вызывают отторжения. Ну - захолустное мелкотемье в виде противления антиковидным прививкам, и обсуждение местных канадских политиков и новостей. Ну и что? Но это просто обычная жизнь в их регионе. Нет какого-то накала противопоставления их всем остальным. Наоборот - они там в Ванкувере пытаются найти в остальном мире тех, с кем бы им можно было поговорить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments