Лента новостей "ЗРД" (admin_zrd) wrote in ru_politics,
Лента новостей "ЗРД"
admin_zrd
ru_politics

Category:

ДЕПОРТИРОВАННЫЕ ИЗ РФ ТАДЖИКСКИЕ МИГРАНТЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ПОД НОВЫМИ ИМЕНАМИ

С 2014 года по 2021 год 234 тысячи граждан Таджикистана сменили имена, это делают депортированные из России мигранты, чтобы вновь вернуться в страну на заработки.

Депортированные из РФ таджикские мигранты возвращаются под новыми именами

По словам одного из мигрантов, среди них есть те, кто за последние пять-шесть лет до четырех раз менял документы, он подтвердил, что это необходимо, чтобы они вновь могли вернуться в Россию.

Мигранты пишут заявление об утере паспорта и делают себе документы на новое имя, в качестве госпошлины за услуги Таджикистан получил с 2014 года больше 31 миллиона долларов. Министр юстиции Музаффара Ашуриён утверждает, что имена меняют чиновники, якобы отказываясь от русифицированных имен в пользу традиционных. При этом, согласно официальным данным, в стране только 19 тысяч госслужащих.

Кроме того, мигранты платят и взятки за новые документы, в среднем это 500 долларов с человека, рассказал правозащитник Каримджон Ёров.

В миграционной службе министерства труда Таджикистана говорят, что всплеск переименований действительно может быть связан с трудовой деятельностью граждан в России, сообщает «Радио Свобода», включенная в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

За последние несколько лет из России было депортировано 272 тысячи граждан Таджикистана, 135 тысяч из них изменили свои имена. Если они вернутся в РФ, им грозят штрафы, тюремное заключение и повторная депортация.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что количество мигрантов, занятых на стройках в столице, снизилось вдвое, одновременно с этим в два раза выросли объемы возводимой недвижимости.

Источник, 23.11.2021г.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments