Archives (ex_verkor) wrote in ru_politics,
Archives
ex_verkor
ru_politics

Ситуативное или кто подставил руководство РФ?

Сырьевая компания "Газпром" в предверии нового года решила значительно повысить цены на газ для страны-соседа России государства Беларусь через что повысить свою "экономическую эффективность". И даже наняла околокремлевскую пиар-структуру так называемой "эффективной политики" (в простонародье компанию ГОПников из ФЭПа) для обеспечения пиар-сопровождения.

Однако, сотрудники ФЭПа, кому было поручено обеспечить Пиар-прикрытие акции Газпрома по поднятию цен на газ, а также "чтобы не дать Лукашенко появиться на нашем внутреннем политическом рынке" не просчитали, что шаблонная содержательная конструкция которая многократно срабатывала в отношении Украины, Молдавии, Грузии, а именно: "эти гады из РБ за нас с Вами счет наживаются" в ситуацией с Беларусью просто не работает.

Более того, ситуация в медийном плане стала скатываться к совершенно другой постановке вопроса, что: "В Кремле решили пожертвовать международным положением РФ ради прибылей частной компании" и "Олигархи хотят нажиться на братском народе Беларуси".

Чиновники Газпрома и околопиарные структуры вроде ФЭПа, обслуживающие процесс, просто не предполагали (не учли) уровень поддержки белорусов и президента РБ в Российском обществе (который уж раз сотрудникам Павловского не хватает квалификации для такого рода действий, в прошлый раз просрали оттолкнули Украину от России, в этот раз начали клеветать на Беларусь и подставили руководство РФ).

Причем, такого рода настроения стали нарастать и просачиваться даже в СМИ полностью подконтрольные Газпрому и сопровождающих их пеар-структур. Все опросы и голосования на тему: кто прав в российско-белорусском газово-нефтяном конфликте завершались тем, что за то, что на стороне Беларуси выступало в три-четыре раза больше народу, чем на стороне газовой и нефтяной корпорации. Более того, даже ручная Государственная дума РФ встала "на дыбы" и "депутаты обвинили «Газпром» в «слишком большом аппетите» и «подрыве бюджета братской республики», а заодно решили провести внеочередную сессию парламента Союза России и Белоруссии" для власти РФ стало понятно, что "дело пахнет керосином".

Стало очевидным, что в результате по стабильности и устойчивости текущей ситуации в самой России может быть очень неплохо ударить разворачивание данного конфликта, а именно, когда позицию руководства РФ начинают отождествлять с интересами олигархических группировок власть девальвируется. В итоге, ситуацию решили договоренками между РФ и РБ: "Белоруссия отменила пошлину на транзит российской нефти. Такое решение принято сегодня правительством республики. Как сообщил журналистам премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский, это решение принято с учетом договоренностей, достигнутых сегодня президентами двух стран во время продолжительного телефонного разговора."

Белорусы первыми отменив пошлину на транзит российской нефти позволили сохранить лицо российскому руководству и ряду чиновников из правительства РФ. Теперь будем посмотреть, что взамен получила Беларусь в этом полит-экономическом размене.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments