?

Log in

No account? Create an account
Политика в России
и не только
Сегодня в Москве день митингов и манифестаций. Кто-то назовет это… 
31st-Mar-2007 05:45 pm
п-к
Сегодня в Москве день митингов и манифестаций.
Кто-то назовет это весенним обострением, хотя ИМХО речь идет о пробуждении гражданских чувств одновременно пробуждению природы.
Пробудились и силовики, которых сегодня в центре немного даже больше, чем протестующих.

В 12-00 на Пушкинской площади собрались около 300 человек - в основном члены "Яблока", ОГФ и простые москвичи, чьи интересы были нарушены московскими властями в сфере строительства, экологии и ЖКХ.
Митинг был несанкционирован, в нем приняли участие Сергей Митрохин, Алексей Яблоков, Илья Яшин, Петр Милосердов, Владимир Кузнецов, Галина Михалева.
Чуть поодаль держались Гарри Каспаров и Карин Клеман.
В начале митинга представители КПРФ пытались уговорить митингующих отказавться от акции, но им это не удалось. Действия КПРФ были связаны с тем, что в это время они начинали собственный митинг на Театральной площади. Там были всякие сложные взаимоотношения организаторов - не понял я, кто и что, уж извините.
По окончании митинга около 200 человек двинулись по тротуару шествием в сторону Кремля - по той стороне улицы, где мэрия.
Проходя мимо мэрии демонстранты скандировали: "В отставку Лужкова-Ресина-Бочина!", "Долой полицейское государство!".
Выйдя на Театральную площадь, они примкнули к митингу КПРФ, НБП и АКМ, организаторы которого вынуждены были дать слово, в частности, Сергею Митрохину.
Общее число участников по разным данным составило от 2500 до 5000 человек.

В 15-00 на Тургеневской площади начался первый митинг Марша за добровольную армию.
В нем приняли участие от 100 до 150 человек, процентов 90 - молодежь.
Среди организаторов - "Молодежное Яблоко", СПС, Антивоенное движение, "За права человека", "Свободные радикалы", "Смена", "Пора", ОГФ, "Оборона", "Трудовая Россия", "Мы" и еще несколько молодежных движений.
Митинг вел Михаил Кригер, среди выступающих были Иван Новицкий, Марина Литвинович, Виктор Анпилов, Роман Доброхотов, Всеволод Чернозуб, ваш покорный слуга.
Перед митингом провокацию попытался устроить "Румол", три активиста которого стали бросать в людей окорочка. Попали в милиционера - и были задержаны.
Потом к митингу подошли трое нашистов. Один из них попросил слово и получил его.
Нашист заявил присутствующим, что они "предатели и трусы". Молодежь начала скандировать "Нашизм не пройдет!".
Нашист растерялся и умолк. Из разговоров со сторонниками призыва выяснилось, что никто из них в армии не служил и пока не собирается.
Виктор Анпилов шокировал присутствующих, обозвав милиционеров "мордами".
К моему удивлению, милиционеры не только не обозлились, но даже убрали металлические ограждения вокруг митинга.

После этого молодежь со свернутыми флагами и лозунгами попыталась дойти до Лубянской площади, однако ОМОН перекрыл проход к Мясницкой. Попытка ряда движений обойти кордоны через переулки закончилась массовыми задержаниями.
В 17-00 на Лубянской площади должен начаться второй митинг "За добровольную армию".

В это же время в Царицыно продолжаются выступления местных жителей, протестующих против продолжающейся вырубки деревьев и кустарников в Царицынском парке.
На помощь к ним прибыли депутат Мосгордумы и зампред "Яблока" Сергей Митрохин, один из лидеров "Зеленой России" Владимир Кузнецов и активисты "Яблока" и "Зеленороссов".

Последний штрих к портрету сегодняшней Москвы, запруженной манифестантами, милицией, ОМОНом и внутренними войсками.
Кафе на Тверской. Я захожу в него с другом и слышу репортаж "Русского радио" об акции на Пушке. Девушка-официантка говорит коллеге: "Ой, здорово, митинг! Может после него они к нам завернут?"
"Уже!" - подумал я.
Comments 
31st-Mar-2007 02:00 pm (UTC)
этих даунов надо срочно отправить на переподготовку по киданию окорочков.
А то они нас скоро без милиции оставят.)
зы
а фото?
31st-Mar-2007 02:28 pm (UTC)
Даун, у тебя на аватаре.
31st-Mar-2007 02:34 pm (UTC)
дуны в нашу милицию кидают окорочками.
Я такой привычки не имею. Так что не по адрсу.)
ЗЫ
Вы экстремист?
За что вы не любите милицию?
31st-Mar-2007 02:43 pm (UTC)
Протестую! Вы препятствуете прирождённому праву гражданина на свободу отправлений! Каждый имеет право на процесс дефекации в публичном месте. Сегодня запретят гадить на площадях, а завтра, ага! Лагеря, Беломор-канал-с.
Нет, дорогой мой, пусть их гадят, блюют и иным образом демонстрируют свою приверженность великим идеалам Французской революции...
31st-Mar-2007 02:47 pm (UTC)
пёсик, когда на родину возвращаешся?
31st-Mar-2007 02:26 pm (UTC)
Цитаты:
В 12-00 на Пушкинской площади собрались около 300 человек - в основном члены...
Последний штрих к портрету сегодняшней Москвы, запруженной манифестантами....
"Уже!" - подумал я...
31st-Mar-2007 02:35 pm (UTC)
Славный песик :-)
(Deleted comment)
31st-Mar-2007 02:34 pm (UTC)
Вы кидали окорочка в людей - :-)
И когда говорите о проплаченности - принято доказывать.
Впрочем, это принято у приличных людей.
31st-Mar-2007 02:51 pm (UTC)
Вы совершенно правы, кидаться окорочками это пошло! Штаты экспортируют тыщи тонн ножек Буша, ибо американцы ими брезгуют, предпочитая грудки.
Советую в ответ на окорочки Наших ответить градом грудок, коими Вас безусловно обязаны обеспечить Ваши духовные наставники, соратники и спонсоры...
PS. Оставьте мне парочку от Ваших щедрот, люблю, признаюсь, повеселиться, а особенно пожрать....
31st-Mar-2007 02:57 pm (UTC)
Вы там, с позволения сказать, обретаетесь целыми днями - а люди с брошенной Вами Родины должны Вас кормить?
Дай, Джим, на счастье лапу мне ))
31st-Mar-2007 03:14 pm (UTC) - Ценя Ваше чувство юмора...
Когда это говорят люди с рассеянным склерозом головного мозга, можно понять и простить, но Вам как то не пристало не знать о существовании в далёком прошлом такого гособразовакния как СССР, о свободном перемещении граждан в пределах его, о равенстве их всех невзирая на национальность перед законом. Наконец о том, как страна была развалена и миллионы сограждан не по своей воле оказались по разную сторону границ не существующих дотоле государств.
Впрочем, у Вас есть полное право подхихикивать над этой трагедией, подобно вышеупомянутым страждущим ...
31st-Mar-2007 02:35 pm (UTC)
в милицию вы может и не кидаете но попадаете почемуто.)
31st-Mar-2007 02:57 pm (UTC)
"Кто-то назовет это весенним обострением, хотя ИМХО речь идет о пробуждении гражданских чувств одновременно пробуждению природы"
Какие гражданские чувства у этой кучки жалких политических неудачников из "Молодежного Яблока", "Смены", "Поры", ОГФ, "Обороны", "Трудовой России". Что их объединяет, кроме скудоумия? Ничего!
Представляю, что магриналы из Трудовой России сделают с бедными идеалистами из Молодежного Яблока, в случае прихода к власти.Наверное на фонарях повесят. Так что "правозащитники" и "либералы" благодарите "полицейское государство" за то что являетесь мишенью только для метателей окорочков.
31st-Mar-2007 11:37 pm (UTC)
Все эти организации довольно разные, но их объединила одна проблема - будущее Российской армии. Они также сходны в решении этой проблемы - отмена насильственного призыва и переход к добровольной контрактной армии.

Также хочу заметить, чем эти люди отличаются от НАШИстов, РуМолов и большинства Молодой Гвардии.
1. Эти люди умеют думать самостоятельно.
2. Они задумываются над решением и стараются решить острые социальные вопросы уже сегодня.
3. Они могут сплачиваться для решения 1 общей проблемы, несмотря на разногласия по другим вопросам.
1st-Apr-2007 05:20 pm (UTC)
Мы не можем позволить себе содержать армию в миллион котрактников. Все это демагогия.Призыв отменять нецелесообразно. Нужно уничтожить дедовщину, а не призыв отменять. В дедовщине повинны прежде всего люди носящие офицерские погоны и переложившие свои обязанности по поддержанию дисциплины на "дедов". Армию нужно избавить от этих паразитов. А всем оставшимся платить достойную зарплату, что бы место службы потерять боялись.Армиии нужна нормальная реформа. Армии нужна реформа, но не в части отмены призыва.Потом принять закон о запрете на госслужбу лицам не служившим в армии.
31st-Mar-2007 03:05 pm (UTC)
Молодцы! Здорово!
31st-Mar-2007 05:49 pm (UTC) - Делайте, что хотите, только под Лимонова не ложитесь!
http://community.livejournal.com/ru_politics/5770493.html

Савенко сам виноват, нечего нарываться. Его флаг - радуга, вот с ним пусть и ходит. А то приехал в Россию , когда коммунизм уже в Боге скончался тихо мирно, и стал страшилки сочинять про Русских людей. Мы, мол, национал-большевики, да еще со знаменем на манер фашистского. Чушь собачья, а какая-то молодежь по наивности зря ведется. Дурдом устраивают из понятия - оппозиция. А мы тут должны бегать вокруг Лимонова и с него пыль сдувать?! Человек имеет право... Только национал-большевизма и фашизма не хватало нашей стране Великомученице. Его не за экстремизм надо привлекать к ответственности, а за издевательство над чувствами Русских и советских людей. Пора понять, что мы не такие. А Лимонов делать картинку для западного телевидения, что мы, как зомби, как клоны фашизма и коммунизма мечтаем свергнуть демократию и водрузить его кощунственные знамена помноженные на имперские символы. Над вами издеваются, а вы серьезно это обсуждаете.

Александр Богданов,
Санкт-Петербург.
31st-Mar-2007 08:04 pm (UTC)
Кто-то назовет это весенним обострением, хотя ИМХО речь идет о пробуждении гражданских чувств одновременно пробуждению природы.

========
а кто-то назовет это открытием новой кредитнеой линии по линии "развития демокрартия" by usa
31st-Mar-2007 11:39 pm (UTC)
Вы готовы пожертвовать некоторую сумму (хотя бы 1000р.) на аналогичные мероприятия в будущем?
1st-Apr-2007 12:08 am (UTC)
конечно, но другими методами и вероятно уже не этим людям, а вообще мне пока что самому денги нужны на эти цели, ага
1st-Apr-2007 02:59 am (UTC)
где вы в москве ГРАЖДАН видели?
300 купленных яблочников?
This page was loaded May 25th 2019, 6:55 pm GMT.