Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote in ru_politics,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky
ru_politics

"Политическое завещание"

Большинство никогда не бывает право. Это одна из тех общепринятых лживых условностей, против которых обязан восставать каждый свободный и мыслящий человек.
Никогда не следует надевать свои лучшие брюки, если идешь отстаивать свободу и истину.

Хенрик Ибсен
"Враг народа"


Я не знаю, что со мной будет завтра. Прятаться за чужими спинами я не привык. Прикрываться своим журналистским статусом не собираюсь из принципа. Может случиться всякое.
Почему я собираюсь принять участие в так называемом "несанкционированном" мероприятии?
Оправдываться не собираюсь. Но отдельным малограмотным или плохо осведомленным товарищам считаю нужным рассказать:
Вот, в Конституции Российской Федерации есть такая Статья 31:
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Ни о какой "санкционированности" речи нет. Порядок чисто уведомительный. Организаторы так называемого "Марша несогласных" заранее уведомили органы московской власти о своих намерениях. Эти органы не имели ни малейшего права разрешать или запрещать. Они обязаны были просто принять к сведению.
На всякий случай, если кто не знает, сообщаю: Конституция РФ - прямого действия. Так в ней и написано.

Безусловно, бывают случаи, когда реализация прав одних граждан - желающих провести митинг, шествие или что-то еще - вступает с правами других граждан на свободу передвижения. Тогда имеет смысл искать компромисс, но этим обязаны заниматься чиновники, а не заявители.
Но к завтрашнему дню это никакого отношения не имеет. Власти - причем не московские. а федеральные - уже приготовились к большому количеству митингов. В Москву стекаются орды ОМОНа и прочих ментов. 9 тысяч этих бойцов уже введены в столицу. Так что поганая власть сама затруднила жизнь москвичам.
Кроме того, одним организациям акции разрешаются всегда, без изъятий, в любой форме и в любои объеме. В отношении других начинают искать формальные поводы запретить, не допустить, разогнать.
Это противоречит Конституции.

Вдобавок прозвучала вот эта гнусная брань со стороны человека, входящего в структуры официальной власти, в дальнейшем именуемые просто как "кремлядь".
К дракам и прочим сугубо экстремистским действиям призывает Глеб Павловский, а вовсе не лидеры так называемой "Другой России". Это факт.
После всего этого я как порядочный человек, которому решительно не нравится, когда власть пытается превратить меня в быдло, просто не вижу другого выхода, кроме как выйти на улицу реализовывать свои констиуционные права.


Я долго думал, почему кремлядь позволяет регулярно появляться на телеэкранах воинственной либералке Валерии Новодворской и либеральному дурачку Константину Боровому. Однако безумно боится пустить в телевизор Лимонова, Касьянова, Каспарова и так далее.
Наконец, я понял. Сами кремлядские ЖЖисты подсказали в том числе.
То, что говорит Новодворская и ее бездарный соратник - принципиально неприемлемо для подавляющего большинства телезрителейЮ, да и жителей России.
Все равно не поймут, не примут, да еще и больше возненавидят. Значит - нехай говорят.

А вот упомянутые мною лидеры ДР говорят то, что будет принято большинством слушателей.
Конечно же, их слова - это чистая демагогия и популизм. Как и все выступления всех политиков всех времен и народов, особенно в пору выборной демократии.
Демагогией и популизмом занимаются в России и Единая, и - особенно! - Справедливая Россия, и ЛДПР, и СПС, и прочие зарегистрированные режимом партии.
Все обещают. Многим верят. Выполнять свои обещания не будет никто.
Но их не боятся. А Касьянова-Лимонова-Каспарова боятся. Просто потому, что кремлядь боится за собственные шкуры.

Что из этого следует? А только то, что ситуация в путинской России - глубоко неблагополучная. Что никакой стабильности нет в природе. Что мнимая вертикаль - не стоИт. Что все очень ненадежно и хрупко. Что так жить больше нельзя.
ИБО - если бы было иначе, то не боялась бы власть слов и лозунгов тех, кого она же презрительно именует "маргиналами".
Ну так пусть эта слабая, глупая и хлипкая власть катится в тартарары!
Я - принципиальный противник революций. Но я ничего не могу поделать с тем, что режим кремляди сам ведет дело к революционному взрыву и к собственной гибели.

Эти подонки обещают действовать максимально жестко? Ну и пускай. Это незаконно и антиконституционно. А я как свободный человек свободной страны имею право передвигаться по своему родному городу так, как я хочу. А не так, как этого требуют политические лимитчики из Кремля.

АПД А вот еще истерический бред г-на Павловского, сдобренный активным лизанием жопы г-ну Путину.
Почитайте, почитайте. Это феерично. Совсем сбрендил политтехнолог.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments