?

Log in

No account? Create an account
Политика в России
и не только
Смерть и похороны Дмитрия Ганина. Его могли убить как свидетеля произвола полиции и ультра национал 
3rd-May-2007 04:29 pm

это фотографии, которые оставил школьным друзьям Дмитрий Ганин



Смерть и похороны Дмитрия Ганина.
Его могли убить, как лишнего свидетеля произвола полиции и ультра-националистов?!

http://community.livejournal.com/ru_politics/6819770.html


«Над всей Испанией безоблачное небо…»
Над всей Эстонией – спецпропаганда официальных циников.
Я нашел в интернете несколько характерных страниц -
Две странички - регистрация и комментарий начинающего фотографа Дмитрия Ганина.
http://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=135646
Посмотрите, пожалуйста. Я не знаю, именно этот Дмитрий Ганин написал эти строчки 17 апреля, за 10 дней до того, как его убили ночью во время расправы над участниками протеста молодежи в Таллинне, или это другой, такой же человек, с таким же именем и фамилией. Но я могу представить себе, что если в руках Дмитрия Ганина был любой фотоаппарат, хоть любительская мыльница с фотовспышкой, или мобильный телефон с фотокамерой,которой он мог делать себе снимки того, как эстонская полиция и так называемые "помощники полицейских" жестоко подавляют выступивших против сноса памятника, как, например, наносят тяжелые травмы кому-то конкретно и при этом полицейским со спецсредствами помогают некие люди в штатском, так называемые «помощники полиции» плюс откровенные эстонские националисты и скинхеды - за то, что Дмитрий Ганин мог оказаться документальным свидетелем такой сцены и не дай Бог стал снимать ее со вспышкой (а была ночь - и вспышка в таких случаях срабатывает автоматически), а мобильный телефон мог невовремя зазвонить - за такое могли и убить запросто. Как опасного и ненужного свидетеля, ближайшего к месту вандализма полиции и действующих совместно с ней фашистов и националистов, одетых по гражданке. По подтвержденным свидетелями ( бывшим мэром города Муствеэ в его интервью) и другом Дмитрия Ганина, который позвонил ему за секунды до нанесения смертельного ножевого ранения - в момент нанесения удара ножом Дмитрий Ганин был как бы в прямом эфире и его последними словами было "Пожалуйста, не надо!" То есть в руках у него был телефон, зазвонил телефон и те, кто совершал насилие над людьми рядом с ним, эти люди могли однозначно переключиться сразу же на самого Ганина, как на объявившего о своем присутствии заработавшим звонком мобильного телефона – Ганин мог обнаружить себя этим, как лишний свидетель избиения кого-то.

http://www.russkie.ee/?id=1123&lng=rus

После того, как человек стал истекать кровью и просить о помощи, ему больше часа демонстративно полиция не вызывала Скорую помощь. Об этом говорят многие свидетели. Об этом говорит документальная телевизионная хроника. Последний звонок с мобильного телефона Ганина был , по словам свидетелей в 00часов 20 минут с его криками «пожалуйста, не надо!» А Скорая получила доступ к нему в 02.00 утра. Вот и вся скандальная, жестокая ситуация. По крайней мере у нас, в России, на Маршах несогласных , когда власть собирает силы для разгона, которые тоже действуют неадекватно жестоко и безобразно, но по крайней мере власти окружают место митинга машинами Скорой помощи, на случай, если кому-то из ветеранов станет плохо или нужно бдет кого-либо спасать после силовых методов милиции. И о присутствии Скорой на месте скопления милиции заботятся не организаторы митинга, а власти. Именно власти, подтягивая свои спецподразделения, устанавливают дежурство Скорой помощи, понимая, к чему все может привести.

Окровавленный Дмитрий Ганин, лежащий и умирающий на асфальте в присутствии ничем не помогающих ему полицейских попал в объектив телевизионного оператора. Смотрите видео ролик на You Tube,

http://www.youtube.com/watch?v=QsEjcCpfXbY

« Твой папа фашист»

Наберите там в поиске You Tube эту фразу. Это музыкальный клип на тему знаменитой песни группы «Телевизор»

Этот факт и наводит на мысль о том, что Ганина могли убить не просто хулиганы, как пытается представить власть, а те, кто не желал, чтобы человек, вообще, выжил после того, что он в эту ночь увидел. По сути дела могли просто ждать скорейшей смерти свидетеля или очевидца. Потому что врачи говорят, что когда к ним полиция в конце концов обратилась, потому что люди кричали и постоянно требовали вызвать Скорую, сами врачи приехали за 5-7 минут. Почему врачей больше часа не вызывали к человеку, который лежал на самом свету неоновой витрины, перед кстати говоря, совершенно неразбитой витриной, в светло-белой одежде с огромным красным кровяным пятном на спине - Потому что могли очень хотеть - кому-то из окружавших умиравшего Дмитрия Ганина могло быть это просто необходимо -очень необходимо! - чтобы этот человек умер и не прожил после того, что увидел больше ни дня. В руках у Дмитрия Ганина ничего не было. Магазин перед которым лежит его тело на видеоматериалах - цел и невридим. Его могли убить как свидетеля уголовного насилия представителей власти в совместных усилиях с националистами - добровольными помощниками и наводчиками из числа просто профессиональных сотрудников спецслужб в штатском.

Эстонские власти отказываются называть, сколько было задействовано так называемых «помощников полиции» в штатском, в ходе этой операции. Какие из националистических ультра-правых эстонских организаций были на месте работы спецподразделений эстонской полиции и как они «помогали» в насилии над участниками протеста против сноса памятника. Почти треть задержанных полицией – это люди эстонской национальности. Что они там делали?! Как эта агрессивная публика боролась с теми, кого считают русскими и советскими активистами?!

В эстонском интернете есть сайт - пример завуалированной, но открыто действующей провокации по отношению к русскому населению Эстонии, его адрес

http://www.eesti.portal.ee/main.php
Эстония или Россия ?

Вот что там было написано совсем недавно – вот что находит поисковик Yahoo или Google ( сохранено в кэше )
Эстония или Россия ?
Как ты думаешь о этой ситуации ? Рассматривая беспорядки в Эстонии от 26.april до сегодня, когда русские грабят и разрушают в Таллинне, мы хотели бы знать, ...
Пожалуйста не пишите чужих имён или просто какой-либо текст,это ничего не изменит!
www.eesti.portal.ee/index.php?lang=ru&lkET=5&lkET=1 - 22k - Сохранено в кэше - Похожие страницы



на этом сайте стоят два флага - эстонский и российский и задается вопрос «Вы - за Эстонию?!» или « Вы - за Россию?!» И предлагается внести свое имя и фамилию и поставить флаг своей страны. Якобы это просто социологический опрос. А это не просто социологический опрос. На самом деле один из внутренних общепринятых законов честной социологии как раз и состоит в том, что опрос всегда проводится на основе гарантированной анонимности того, кого спрашивают, нравится ему что-то или нет. Фамилия и имя при этом неважны и не спрашиваются. А на этом сайте созданы две колонки - Первая - Вы за Эстонию?! Человек пишет - "Я - за!" вводит и оставляет свое имя и фамилию и свой реальный IP - адрес своего компьютера в интернете и в телефонной сети. Такого человека спецслужбы после этого быстро могут найти и предложить работу "помощника полицейского" или в других национально-охранительных структурах.
В другой колонке опрос " Вы - за Россию?" Человек пишет "Я - за!", ставит свое имя и фамилию, вводит свой IP адрес автоматически - свой компьютер и телефон. И уже после этого он может быть на крючке у карательных органов, он может автоматически попасть в черный список так называемых врагов Эстонии, и по нему могут проводиться самые подлые и самые изощренные спецмероприятия. Многие люди - наивные, и чем проще человек по жизни - тем больше шансов у него попасться на такой крючок. Он может написать " Я - за Россию!" и оставить вместо фамилии свой псевдоним. Это ничего не изменит - его телефон и IP адрес его компьютера - будет все равно вычислен и занесен в некую базу данных.

Как показывает статистика этого сайта - уже 60 000 человек - отчиталось перед незримыми специальными органами Эстонии о своих политических убеждениях. Это пример, как простого и бесхитростного русского человека можно ловить в Эстонии и можно в интернете формировать базы данных на "неблагонадежных" и с другой стороны - вот они - потенциальные "помощники полиции" рядом , в другом столбце. Далеко ходить не надо - спецпропаганда и провокационные методы в Эстонии во всю работают.

http://www.eesti.portal.ee/main.php

кто понимает, чем они там могут под видом социологического опроса заниматься, у того мурашки и холодок пойдут по телу, до чего они дошли!

И Дмитрий Ганин мог оказаться случайным свидетелем и случайной, но беззащитной и оставленной без помощи врачей и на верную гибель жертвой подобных раскладов, подобных спецопераций.

Всегда надо помнить, как было в Чили в 1973 году. С одной стороны романтики-интернационалисты, Сальвадор Альенде, символика левого освобождения и песни под гитару Виктора Хары. А с другой стороны военно-полицейская элита националистического и фашистского толка, для которой убить человека во время силовой операции ничего не стоит - схватить сотни людей и держать на полу связанными и заставлять стоять перед ними на коленях - норма отношения к оппозиции. Оставить истекающего кровью человека час умирать на асфальте на глазах у всех - это было не просто так, это был факт полного пренебрежения нормами человеческой морали. Это был не просто разгон - это была политическая акция ультраправых. Это была демонстрация установления своей силы, своей диктатуры. И смерть Дмитрия Ганина под надзором полицейских – это могло быть как метод устрашения, как установление своего права на уничтожение любых лишних свидетелей произвола полиции и ультра националистов.

Александр Богданов,
Санкт-Петербург.
Comments 
3rd-May-2007 01:12 pm (UTC)
Вас уже предупреждали о необходимости пользоваться лже-катом при размещении длинных постов.

Просьба соблюдать, в противном случае модераторы будут вынуждены применять санкции.
4th-May-2007 01:40 pm (UTC) - пожалуйста, пришлите мне инструкции, как сокращать вид
пожалуйста, пришлите мне инструкции, как сокращать видимые на первой странице сообщества куски текста. Я просто не знаю, как это делать. Умысла на то, чтобы весь текст висел длинной портянкой на первой странице у меня нет
4th-May-2007 01:44 pm (UTC)
Убрать часть текста под кат - тег lj-cut в угловых скобках.

Убрать под кат часть текста - окружить его тегами lj-cut и /lj-cut (тоже в угловых скобках)
4th-May-2007 01:54 pm (UTC) - что такое тег lj-cut в угловых скобках? может быть
что такое тег lj-cut в угловых скобках? может быть, мне можно книжку какую-то купить на тему того, как оформлять правильно живой журнал. Кстати, как купить карточку yandex money в Петербурге?! Я хотел сделать себе жж покрасивее и я не знаю, как помещать в жж стихи. платный жж дает такую возможность или нет?
4th-May-2007 02:00 pm (UTC)
4th-May-2007 02:01 pm (UTC)
Яндекс-мани, как я понимаю, продается в салонах мобильной связи.

про стихи - не в курсе.
3rd-May-2007 01:16 pm (UTC)
Человек, который восстанавливает бесконечность на Гелиосе-40 - навряд ли полезет снимать что-то мобильным телефоном. Автоматическое срабатывание вспышки - тоже самое.
3rd-May-2007 08:56 pm (UTC) - я о другом. если он фотографировал то, что видел, за это
я о другом. если он фотографировал то, что видел, за это и убить могли
11th-Jun-2007 07:39 am (UTC)
Могли убить за все что угодно.
Могли его убить марсиане за что он видел их заговор протиув землян...
Может быть есть какие-то более веские аргументы в пользу вашей версии, чем то, что он был с мобильником?
This page was loaded Nov 18th 2018, 8:20 pm GMT.