?

Log in

No account? Create an account
Политика в России
и не только
Правила сообщества. 
19th-Jun-2020 12:20 pm
by alex_melia
Прочитайте внимательно.



I. О СООБЩЕСТВЕ

ru_politics - это сообщество предназначенное для обсуждения текущей политической ситуации в России и в мире, событий новейшей политической истории и публикации объявлений политического характера.

а)"Новейшая" история, согласно учебнику для ВУЗов, начинается с 1985 года и заканчивается сегодня.

б) Политическим объявлением считается уведомление публики о каком-либо напрямую связанном с политикой событии (митинге, пресс-конференции, флешмобах, чтениях и тд.) Объявление о концерте "Рок против наркотиков" или "ищу работу в области политического PR" таковым не является и будет считаться офтопиком

II. О ВСТУПЛЕНИИ И ЧЛЕНСТВЕ В ru_politics

Вступление в сообщество производится на основе премодерации. Вы должны подать заявку на вступление и ждать ее рассмотрения одним из модераторов сообщества. Поскольку сообщество ru_politics является одним из важнейших политических ресурсов Живого Журнала мы вынуждены поддерживать режим премодерации, охраняя таким образом сообщество от троллей , ботов, флудеров и провокаторов.
Членство в сообществе ru_politics является бессрочным, но оно может быть приостановлено модератором временно или навсегда в случае удаления вашего журнала или нарушения вами одного из пунктов настоящих Правил.

а) Премодерация вступления в сообщество производится одним из модераторов , исходя из известных ему критериев. Критерии у каждого - свои, но некоторые можно сообщить и здесь. Например - если ваш журнал
не содержит записей
содержит 2-3 записи с результатами тестов на aeterna.ru и копипэйстом из лент новостей
или существует в режиму friends only
или является "клоном" какого-либо известного политического деятеля (что -то типа 00vv_putin)

- То это значит, что скорее всего ваша заявка на вступление принята не будет.

б) Премодерация постов не производится, но модераторский состав оставляет за собой право вводить ее на время в чрезвычайных обстоятельствах, например - в случае массированой флудерской атаки на сообщество или попыток провокаций.

в) Виртуалы и жж- роботы не могут быть членами сообщества

г) Членство в сообществе может быть приостановлено (бан) модератором на срок до 2-х недель, до месяца, до трех месяцев, или навсегда.

III. О ДЕМОКРАТИИ

Демократии в сообществе нет

а) И не будет
б) Мы в курсе, что мы сатрапы
в) Мы в курсе, что мы продались Кремлю, АП, оранжевой сволочи, нацистской сволочи, красной сволочи, полицеской сволочи, западным разведкам, восточным разведкам, ФСБ, ЦРУ, МОССАДу и лично Борису Абрамовичу Березовскому.
г) И нас это устраивает

IV. УЛОЖЕНИЕ О НАКАЗАНИЯХ

Наказания могут быть следующих видов:

удаление постинга, нарушающего Правила
официальное предупреждение пользователю от команды модераторов
второе или третье официальное предупреждение пользователю от команды модераторов. Два или три предупреждения (в зависимости от тяжести содеянного) равняются одному бану.
приостановление членства в сообществе (бан) на 2 недели
приостановление членства в сообществе (бан) на 1 месяц
приостановление членства в сообществе (бан) на 3 месяца
приостановление членства в сообществе навсегда (вечный бан) с выносом пользователя из списков сообщества
приостановление членства в сообществе навсегда (вечный бан) с отправкой жалобы на пользователя в Abuse Team (АТ) Живого Журнала

Любое из этих наказаний может быть назнапчено модератором по своему усмотрению, или командой модераторов , в зависимости от тяжести содеянного. Любое из этих наказаний может быть оспорено пользователем в письме направленном в специальный "жалобный" почтовый ящик.Попытки жаловаться на модератора в сообществе где-либо кроме "почтовогоящика" не принимаются во внимание и рассматриваются как нарушениеправил (см разделы "флуд" и "офтопик"). Такие жалобы могут быть рассмотрены всей командой модераторов, после чего по ним выносится уже окончательное решение. Помните, что модератор может не согласиться с вашим видением ситуации, так что если на вашу "апелляцию" ответили "нет", то это значит - "НЕТ".

V. ОФТОПИКИ

Офтопиком в сообществе считается любое сообщение не соответствующее тематике сообщества.

а) В каждом конкретном случае решение о том, является ли это сообщение офтопиком или нет, выносится модератором или командой модераторов

б) При этом стопроцентным офтопиком являются посты посвященные

Событиям истории до 1985 года (за исключением Великой Отечественной Войны непосредственно во время, ранее или позднее связанных с ней дат 9 мая и 22 июня, при этом чисто исторические сообщения не приветствуются. То же самое относится к Революции 1917 года). Вечным офтопиком является тема об изнасилованиях советскими солдтами женского населения Германии в 1945 году.

Сладким мечтам типа "кого, как и за что мы будем вешать и пытать, когда мы придем к власти". Сначала - придите.

Объявления об открытии вакансий и поиске работы даже в связанных напрямую с политикой областях

Коммерческая реклама любого рода

Призывы к участию в акциях и флешмобах не имеющих отношения к политике

Вынос в сообщество личных конфликтов между представителями политических организаций и партий

Самореклама (например- призыв пользователя голосовать за него в каком-либо конкурсе)

и любые другие, на усмотрение модератора. Этот список будет пополняться.

VI. ФЛУД И СОЗДАНИЕ ФЛУДООБРАЗУЮЩИХ СООБЩЕНИЙ.

Флудом считается любое сообщение носящее бессмысленный, заведомо ложный или провоцирующий характер. Является ли данное конкретное сообщение флудом или нет - определяет модератор. Флудом в любом случае считается размещение:

а) Нескольких постов одинакового содержания в течение одних суток. Это правило относится как к постам типа "Не доверяй ЖЖ. КГБ следит за тобой", так и к объявлениям о политических акциях или репортажам о них. В случае если в сообществе разными пользователями было размещено, к примеру, несколько фотогалерей с "Марша Несогласных", в конце дня они обязаны договориться и объединить эти посты в один, содержащий ссылки на галереи в их личных журналах, если модератор по консультации с другими модераторами или пользователями сообщества просит их об этом.

б) пост содержащий заведомо ложное или провоцирующее других пользователей высказывание или изображение.

в) троллинг. О том, что такое троллинг - см ЗДЕСЬ

VII. ОФОРМЛЕНИЕ ПОСТИНГА

В сообществе запрещается:

а) постинг длинных (более чем на пол-экрана) текстов без использования тега lj-cut
б) перепечатка сообщений лент новостей и газет без ссылки на источник
в) размещение изображений размером больше чем 400х600 без использования тега lj-cut
г) размещение более одного изображения без использования тега lj-cut
д) размещение изображений "весом" более 100 kb, изображений типа "GIF-анимация" без использования тега lj-cut, изображений в формате *.bmp
e) размещение фотомонтажей и графических коллажей (фотожаба), за исключением тех случаев , когда такое изображение является иллюстрацией к авторскому тексту
ж) использование крупноразмерных цветных шрифтов и тега "бегущая строка" для выделения той или иной фразы
з) постинг сообщений в режиме friends only (то есть "под замком")
и) размещение любых ссылок без описания того, что находится по ссылке. То же самое относится и к потоковому видео (YouTube и прочие)

VIII. ТОS (Terms Of Servise) ЖИВОГО ЖУРНАЛА И ЗАКОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Сообщество ru_politics не является автономной территорией, поэтому

а) Все то, что запрещено TOS - запрещено и в ru_politics
б) Запрещены призывы к насилию, повреждению или уничтожению имущества , к повреждению, уничтожению или незаконному ограничению доступа к компьютерной информации, а также описание способов и методов таких действий
в) Запрещены посты направленные на расжигание межнациональной и межконфессиональной розни, призывы к насилию.

IX. КОММЕНТАРИИ

В принципе команда модераторов не в состоянии следить еще и за порядком комментирования, но некоторые правила мы все же вводим

а) запрещено размещение постов с отключенными или скрытыми комментариями
б) запрещено стирать или скрывать комментарии других пользователей под своими постами
в) запрещено стирать или скрывать свои комментарии кроме случаев, когда вы допустили грамматическую ошибку или не успели завершить комментарий
г) запрещено "замораживать" треды

X. ОСКОРБЛЕНИЯ И ХАМСТВО

Оскорбление и хамство в сообществе запрещены. Однако, осознавая что наш соотечественник ругаться любит и умеет, мы в принципе не стремимся жестко навязывать пользователям какую-то мораль. Поэтому модераторы будут рассматривать факт оскорбления только на основании персональных жалоб пользователей. Обращаться к модераторам с жалобой на оскорбление имеет право только тот, кому ему непосредственно нанесли. Жалобы от третьих лиц и случайныхдоброхотов не расматриваются и не принимаются. Разбираться в философском вопросе "кто первый начал" - мы не имеем ни возможности, ни желания. При этом однозначно запрещены:

а) использование обсценной лексики ( говоря проще - матерной брани) в текстах постов.
б) посты содержащие оскорбления в адрес того или иного лица. Примечание - посты типа "доколе эта сволочь будет издеваться над народом " - оскорблениями в приципе не считаются, а вот сообщение "[имярек] - жидовский вы$%док" - как раз считаются.
в) оскорбление модератора находящегося "при исполнении".
г) оскорбления по национальному или конфессиональному признаку.

XI. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ МОДЕРАТОРА СООБЩЕСТВА

Задача команды модераторов состоит в том, чтобы обеспечивать нормальное функционирование сообщества, защищать сообщество от проникновения в него флудеров и провокаторов, рассматривать заявки на вступление, следить за соблюдением правил сообщества. В настоящий момент команда модераторов состоит из 6 человек, но может быть увеличена или уменьшена, в зависимости от потребностей сообщества. Нового модератора выбирают члены команды модераторов, однако пользователи могут вносить свои предложения, которые безусловно будут приняты к сведению.

Команда модераторов оставляет за собой право видоизменять и модифицировать настоящие Правила в соответствии с потребностями сообщества. При этом участники сообщества будут извещены о внесенных изменениях и правках. Разумеется эти правки не будут иметь обратной силы.

Модератор находящийся "при исполнении" является лицом священным и неприкосновенным. Пользователь обязан в максимально короткий срок четко выполнить указания поступившие от модератора.

Выступая в посте или комментарии как обычный пользователь - модератор становится обычным пользователем.

Модератор обязан выносить решения справедливо и беспристрастно, руководствуясь пунктами настоящих Правил и общими принципами сохранения и развития сообщества. Ему запрещено выносить решения на основе личных или политичеслих предпочтений.

Действия модератора могут быть оспорены пользователем в порядке указанном настоящими Правилами, однако последнее слово все равно остается за командой модераторов. По отношению к модератору находящемуся "при исполнении" запрещаются:

а) оскорбления, хамство
б) угрозы физической расправы и предложения типа "встретимся, поговорим"
в) оказание давления на него любыми другими средствами
Comments 
19th-Jun-2007 08:25 am (UTC)
Теперь главное все это чтобы было в реале.
19th-Jun-2007 08:30 am (UTC)
еще как будет
19th-Jun-2007 08:43 am (UTC)
Все здраво.
19th-Jun-2007 08:56 am (UTC)
А что насчет постов, посвящзенных одному и тому же событию, и идущих десятками? (примеры: Марш Несогласных, публикация поряд в разных постах разных кусков одного интервью, Наши и эстонское посольство). очнеь захламляет фленту. Нельзя принять никаких правил по организации?
19th-Jun-2007 09:01 am (UTC)
мы спорилим спорили и поняли что бороться бесполезно

люди же пишут независимо друг от друга
19th-Jun-2007 09:23 am (UTC)
А Храмов продолжит про пидарасов писать?
19th-Jun-2007 09:24 am (UTC)
Что такое - "замораживать" треды?
19th-Jun-2007 09:27 am (UTC)
есть такая функция - запретить оставлять комментарии после какого-то камента
19th-Jun-2007 09:50 am (UTC)
Здраво. А то сообщество потихоньку в помойку превращается.

Сладким мечтам типа "кого, как и за что мы будем вешать и пытать, когда мы прийдем к власти". Сначала - прийдите.

Ни разу не придираюсь, но все-таки придем , а не прийдем . Все-таки почти официальный документ :)
19th-Jun-2007 09:57 am (UTC)
Блин, "все-таки" 2 раза - сама хороша.
19th-Jun-2007 10:04 am (UTC)
ЗАфрендю тепеерь
19th-Jun-2007 10:56 am (UTC)
имхо 1985м годом ограничеваться это слишком круто можно было ограничется по вторую половину века двадцатого.
19th-Jun-2007 12:35 pm (UTC)
... до Р.Х.!!!
19th-Jun-2007 12:07 pm (UTC)
Правила действительно вменяемые. Давно пора было.
19th-Jun-2007 03:02 pm (UTC)
Меня вот это смутило:
"Премодерация вступления в сообщество производится одним из модераторов, исходя из известных ему критериев. Критерии у каждого - свои, но некоторые можно сообщить и здесь".

Все-таки критерии нужно прописать. Мало ли что на уме у каждого из модераторов.
23rd-Jun-2007 12:02 pm (UTC)
Полностью с Вами согласен. У модератора не может быть права на субъективность. Правда, неизбежный субъективизм модератора сглаживается коллегиальностью решений, выносимых по жалобам. Я только не понял, можно ли обжаловать перед коллегией решение одного модератора об отказе в приёме в сообщество.

Стилистически документ, конечно, небезупречен, так как соединяет сами правила и их апологетику, исполненную стёба.
19th-Jun-2007 04:13 pm (UTC)
На удивление грамотно и разумно. Молодцы! Теперь главное - суметь претворить это в жизнь.
20th-Jun-2007 11:09 am (UTC) - просьба к модераторам
Кстати, пользуясь случаем.
Не моуг не отметить просто катастрофический ожидательный период подачи заявок на вступление(я подавала за послдение полгода два раза, т..к были проблемы с аккаунтами, акаунты у меня все авторизованные и прочая, ждала оба раза чуть не по неделе в итоге нагло ползовалась личным знакомством с модераторами).
У многих моих знакомых проблемы аналогичные.
Решать будете?
20th-Jun-2007 11:38 am (UTC) - Re: просьба к модераторам
а то

сейчас у нас очередь минимальная, так что
22nd-Jun-2007 04:53 pm (UTC)
Пытать и вешать!
23rd-Jun-2007 05:42 am (UTC)
хорошие правила
9th-Aug-2007 05:19 pm (UTC)
Вынесено предупреждение пользователю berillii. В следующий раз - банить.
Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
This page was loaded May 24th 2019, 10:50 pm GMT.