?

Log in

No account? Create an account
Политика в России
и не только
Как писал один автор, "Казахстан идёт в Сибирь". Можно добавить, что… 
24th-Jul-2007 06:30 pm
Reichspresseschief
Как писал один автор, "Казахстан идёт в Сибирь". Можно добавить, что не даже просто в Сибирь, а в нефтегазовые регионы. Нашёл этому лишнее свидетельство в региональной прессе

Заместитель торгпреда Республики Казахстан в РФ Вячеслав Чернов встретился в Тюмени с директором департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Вадимом Шумковым. Как сообщили в департаменте, стороны обсуждали вопрос об открытии отделения торгпредства Казахстана в областном центре. Это событие станет очередным шагом в развитии торгово-экономического сотрудничества Тюменской области с Казахстаном. Напомним, что на сегодняшний день в городе действуют генконсульство Украины и тюменское отделение посольства Республики Беларусь.

"КоммерсантЪ-Урал" от 13.07
Очевидно, Казахстан планирует резко увеличить своё бизнес-участие, а м.б. даже и политическое присутствие в этом важнейшем регионе.
Comments 
24th-Jul-2007 04:20 pm (UTC)
Да, в Казахстане жизнь кипит. Я полгода назад ехал из Томска с одной целью — сделать документы и вернуться обратно. Когда поглядел на здешнюю жизнь — бросил все и остался здесь.
24th-Jul-2007 07:23 pm (UTC)
Что лишний раз подтверждает неоднократно высказывавшуюся мысль: Астана становится центром политического притяжения для пограничных с Казахстаном российских регионов. Да и географически ближе, чем Москва.
This page was loaded Nov 18th 2019, 12:25 pm GMT.