?

Log in

No account? Create an account
Политика в России
и не только
Москва: бандиты, нанятые «Дон-строем», избивают людей 
22nd-Aug-2007 10:12 pm
2011-2
       22 августа жители улицы Маршала Бирюзова, 41 при поддержке Совета инициативных групп г. Москвы и политических активистов (АКМ, КПРФ, СКМ, РКСМб, анархисты) провели очередной сход граждан перед въездом на стройплощадку, на котором вновь потребовали приостановить уплотнительное строительство элитного дома у них под окнами (застройщик - компания «ДОН-Строй»). В этот день жителям была обещана встреча с префектом СЗАО г. Москвы г-ном Козловым, однако чиновник вновь обманул москвичей и не приехал на место конфликта, сославшись на занятость. Теперь Козлов вроде бы обещает встретиться с жителями на следующей неделе.
       Несмотря на то, что чиновники демонстративно устранились от разрешения спорной ситуации, жители и левые активисты уже несколько дней блокируют стройку, не давая строителям производить заливку котлована. Видимо, эта «наглость» граждан переполнила чашу терпения застройщиков, которые несут из-за этого серьезные убытки. После схода на улице маршала Бирюзова по пути к метро на местных жителей и левых активистов было совершено нападении. Нападавших было четверо, они были вооружены травматическими пистолетами, битами и железной арматурой. В результате нападения пострадали четыре человека. Одному из потерпевших пробили голову, еще одному сломали руку. На место происшествия подъехали сотрудники милиции, но нападавшие успели скрыться. Есть серьезные подозрения, что к нападению причастны так называемые охранники (а проще говоря – бандиты) строительной компании "ДОН-строй". Напомним, что ранее у местных жителей уже происходили столкновения с этими «охранниками», которые и тогда избивали людей.
       Компания "ДОН-строй" возводит на улице маршала Бирюзова 35-этажный элитный жилой дом с подземным гаражом. Префект СЗАО г. Москвы Виктор Козлов признавал, что строительство является незаконным. В то же время, в компании "ДОН-строй" утверждают, что информация о том, что "строительство объекта по адресу ул. Маршала Бирюзова, вл. 41 ведется в отсутствие разрешительной документации, не соответствует действительности".
       Возмущенные дерзким нападением жители улицы маршала Бирюзова планируют провести в четверг 23 августа в 20.00 акцию протеста у стройплощадки с требованием прекратить бандитские нападения.

UPD/ По последней информации трое из нападавших были задержаны и доставлены в милицию. При них были бейсбольные биты, травматические пистолеты, ножи и электрошокеры. Необходимо добиться, чтобы бандитам и их хазяевам не сошло с рук их преступление, как это уже случалось в аналогичных случаях при других обстоятельствах.
Comments 
22nd-Aug-2007 07:23 pm (UTC)
Совладельцами ЗАО "Дон-строй" являются Максим Блажко и Дмитрий Зеленов, оба члены партии "Единая Россия".

22nd-Aug-2007 07:25 pm (UTC)
понятно, где мрази окопались
22nd-Aug-2007 07:38 pm (UTC)
А чего вы ожидали?

Там же БАБКИ! ТАк что я б на вашем месте затарился бы травматикой, перцем и проч.
22nd-Aug-2007 07:45 pm (UTC)
Да, удивляться действительно нечему. Надеюсь, теперь люди будут всегда начеку.
22nd-Aug-2007 07:59 pm (UTC)
Берегите себя, держитесь
22nd-Aug-2007 10:10 pm (UTC)
А ты-то куда лезешь, буржуй поганый? Твои же дружки комсомольцев и били! :-))
22nd-Aug-2007 08:52 pm (UTC)
это капитализм. Хомо хомини люпус эст
22nd-Aug-2007 10:08 pm (UTC)
http://www.kprf.ru/actions/51044.html

«По факту нападения и избиения активистов борьбы против точечной застройки депутаты фракции КПРФ в Мосгордуме готовят обращение в прокуратуру.»
22nd-Aug-2007 10:09 pm (UTC)
ОБЯЗАТЕЛЬНО проследите, чтобы было возбуждено уголовное дело!
23rd-Aug-2007 06:15 am (UTC)
Более всего меня забавит в этой ситуации то обстоятельство, что вы никогда в своих сообщениях не приводите информации о том, какие именно документы отсутствуют у застройщика, а отделываетесь абстрактными фразами об "отсутствии разрешительных документов". Что б не быть голословными и не выглядеть как придурки, напишите четко....что где, как и почему, согласно каким статьям такого-то кодекса, такого-то регламента, решения мэрии и проч., ДС не может производить там стройку
23rd-Aug-2007 11:03 am (UTC)
Я когда-то об этом уже писала, что же теперь - в каждый пост давать?

Но здесь вы можете почитать письмо из Дон-строя, которое они прислали по поводу моих заявлений о незаконности стройки, и ответ на это письмо местных жителей:

http://www.mia-info.ru/news/full/article/8792.html?no_cache=1&cHash=1cbfec0c83
This page was loaded Feb 23rd 2018, 9:01 am GMT.