• ogneev

Союзное государство с Лукашенко разочаровывает Москву?

Оригинал взят у ogneev в
Союзное государство с Лукашенко разочаровывает Москву?




Союзное государство России и Белоруссии представляет собой определенный уровень интеграции с полным сохранением суверенитета каждой из входящих в него стран, а не государство в прямом смысле этого слова, заявил на прошлой неделе Владимир Путин.

Он добавил, что такая форма интеграции делает жизнь людей легче, предоставляет определенные условия для развития экономики, а также приводит к повышению общей конкурентоспособности.

Наверное, многих удивило это заявление. Ведь очевидно, что то, что задумывалось под проектом Союзного государства 22 года назад, имело несколько другую концепцию – восстановление разрушенных распадом СССР связей, причем не только экономических, но и политических. По сути, речь шла именно о государстве самое меньшее в форме конфедерации со своей символикой: гербом, флагом и гимном, наднациональными органами политического управления (парламент, правительство), единой валютой, армией и т. д.

Говоря откровенно, драйвером политической интеграции всегда выступала Москва, в то время как Минск всегда старался избегать самой постановки вопроса, пытаясь ограничиться интеграцией сугубо экономической, которая позволяла ему получать значительную выгоду от сотрудничества с Москвой, при этом не делясь с ней собственным суверенитетом.

Collapse )

Читайте меня в Яндекс-дзене, Телеграме и в Контакте!

За Русское Дело

Просто надо разделять праздное, диванное созерцание от предметного и квалифицированного видеонаблюде

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова на заседании 22 июля в очередной раз прокомментировала порядок организации трансляции видеонаблюдения с избирательных участков.

Памфилова: Надо разделять "праздное, диванное созерцание от предметного и квалифицированного видеонаблюдения"

Она процитировала часть текста из материала газеты "Ведомости":

 "Председатель ЦИК считает виртуальное наблюдение за выборами удовлетворением простого любопытства".

Эти слова не верны, заявила Памфилова. По ее словам, если бы Центризбирком действительно так считал, то не приложил бы максимум усилий для оборудования избирательных участков большим количеством видеокамер. ЦИК не сокращает, а увеличивает объем видеонаблюдения, заявила Памфилова. Она отметила, что существует разница между праздным любопытством и профессиональным отсмотром видеотрансляции с участков:

 - Просто надо разделять праздное, диванное созерцание от предметного и квалифицированного видеонаблюдения людей подготовленных. Я против видеонаблюдения, которое превращается в дорогостоящую бессмыслицу.

Памфилова сказала, что у каждой партии и кандидата-одномандатника будет доступ к видеотрансляциям и возможность их перематывать и записывать. Если избиратель хочет отсматривать видео с участков, то может стать наблюдателем, сообщила глава ЦИК. Она уточнила, что на уровне Общественной палаты будут организованы центры для просмотра трансляций, куда избиратель может записаться наблюдателем - "любой гражданин может стать от бессмысленного созерцателя активным наблюдателем".

Глава ЦИК считает, что при открытом доступе к видеонаблюдению на прошлых выборах "выход был минимальный". Затраты на трансляцию должны оправдываться, добавила Памфилова.

Напомним, ранее ЦИК принял постановление о порядке видеотрансляции с избирательных участков. Согласно документу, просматривать видео в онлайн-режиме не смогут простые избиратели.

Источник, 22.07.2021г.

  • ogneev

У войны с Россией может быть женское лицо: Почему на пост главы НАТО рвутся прибалтийские русофобки

Оригинал взят у ogneev в
У войны с Россией может быть женское лицо: Почему на пост главы НАТО рвутся прибалтийские русофобки


Политолог Дмитрий Родионов — о возможных последствиях назначения нового генсека Североатлантического блока.



На пост генерального секретаря НАТО претендуют сразу три женщины, все они — нынешние или бывшие лидеры стран Восточной Европы, сообщает американская газета Politico. Действующий генсек Йенс Столтенберг в октябре 2022 года должен уйти в отставку, а нового выберут на саммите альянса в Мадриде летом 2022 года.

При этом издание отмечает, что выбор трёх кандидатур неслучаен. Во-первых, многие высокопоставленные политики и дипломаты считают необходимым впервые в истории НАТО выбрать его генсеком женщину. Это, в общем, логично: сейчас на Западе все стараются переплюнуть друг друга в отстаивании "западных ценностей", толерантности и т.д., для чего выбирают на руководящие должности женщин, чернокожих и даже представителей секс-меньшинств. В том числе на такие важные должности, как министр обороны, которые ранее, на протяжении всей истории, доставались белым мужчинам.

Так, в США главой Пентагона впервые в истории стал негр, простите — афроамериканец. А в Германии уже второй подряд министр обороны — женщина. У европейцев внедрение западных ценностей вообще идёт быстрее, чем у американцев, хотя, кажется, Байден решил наверстать упущенное: в его правительстве уже даже трансы появились. На этом фоне почему бы уже не сделать женщину главой НАТО?

Но есть и второй аспект, о котором пишет Politico: на фоне противостояния с Россией желательно, чтобы пост занял политик из Восточной Европы. Это станет "сигналом для Москвы". Вот это уже теплее и предметнее. С этого и нужно было начинать.

Collapse )

Читайте меня в Яндекс-дзене, Телеграме и в Контакте!

  • ogneev

Вызов на допрос министра Шойгу может покончить с майданной властью

Оригинал взят у ogneev в
Контрприглашение украинских спецслужб: Вызов на допрос министра Шойгу может покончить с майданной властью


Политолог Дмитрий Родионов — о том, для чего СБУ пригласила министра обороны России на улицу Морских Десантников и как быстро Шойгу может добраться до Киева.



СБУ вызвала для проведения следственных действий министра обороны России Сергея Шойгу и бизнесмена Константина Малофеева. По сообщениям украинских СМИ, спецслужба заподозрила главу российского оборонного ведомства в причастности к преступлениям, которые упоминаются в местном Уголовном кодексе как часть 3 статьи 27 и часть 5 статьи 260 (создание не предусмотренных законом военизированных вооружённых формирований, что привело к гибели людей). Помимо вручения "пидозоры", то есть повестки, местные правоохранители хотят провести с российским министром следственные действия. Сообщается, что Шойгу предписано явиться в Мариуполь 20 июля.

Самое смешное, что, если верить "Яндекс.Картам", адрес, указанный в повестке (ул. Морских Десантников, 20), оказался местом расположения детской поликлиники. "Или это маскировка? А то вдруг Шойгу и впрямь приедет. Не один. На танке. А тут — опачки — детишки", — уже шутят в соцсетях.

Впрочем, смешон сам факт вызова. Где это видано, чтобы действующего министра обороны вызывали на допрос правоохранители другой страны. Тем более страны, власти которой уверены, что они в состоянии войны с государством, оборонное ведомство которого возглавляет вызываемый на допрос. И уж тем более где это видано, чтобы иностранный министр являлся. В этом смысле не очень понятно. На что рассчитывают в СБУ? Ну, это можно понимать, когда подобный бред озвучивают политики, у которых цирк стал естественным состоянием задолго до избрания клоуна президентом, но не представители спецслужбы, которая претендует на серьёзность своей деятельности.

Collapse )

Читайте меня в Яндекс-дзене, Телеграме и в Контакте!

настоящее

как побили Медведчука, бей остальную путинскую коррупцию в постсовке

Первый ролик Монтян, который полностью одобряю. Она не стала добивать хронометраж офтопичными рассуждениями о пользе советской власти, а просто обрисовала то, как раз за разом ельцинско-путинское начальство РФ меняет деньги на пустые слова и имитацию "пророссийской политики", когда пытается проводить политику через местных жуликов, вроде Медведчука.

https://www.youtube.com/watch?v=CCMEz5nXg9k
25:51
# МОНТЯН: Битая ставка России 🤪
Татьяна Монтян ➋, 17 июл. 2021 - 111 тыс. подписчиков
В который раз — теперь на примере Молдавии — рассказываю о в корне ошибочной стратегии, которой Россия до сих пор придерживается в связях с бывшими советскими республиками. Ясное дело, российские элиты действовали именно так исключительно в собственных шкурных интересах — и к чему это привело? 😉

Collapse )
  • Current Mood
    Россия, возродись!
  • ogneev

Почему Россия изменила своему правилу и ведет переговоры с «Талибаном»

Оригинал взят у ogneev в
Почему Россия изменила своему правилу и ведет переговоры с «Талибаном»




Талибы обсуждают с Москвой вопрос снятия санкций. Об этом по итогам визита в нашу страну заявил представитель политофиса движения «Талибан»* в Дохе Сухейль Шахин.

В то же время, по словам спецпредставителя президента РФ по Афганистану Замира Кабулова, пока условий для исключения талибов из списков запрещенных в РФ организаций нет. Он пояснил, что запуск процедуры может произойти только когда начнутся содержательные переговоры между афганскими сторонами – при утверждении ясной и четкой повестки дня.

Между тем все тот же З. Кабулов ранее объяснил журналистам причины, по которым российские власти вообще общаются с представителями запрещенного в нашей стране движения, спокойно приглашают их в Москву. Если даже не обращать внимания на резкие высказывания либеральной общественности («людоеды в Кремле» и т. п.), ситуация и впрямь покажется странной: можно ли представить себе приезд в Москву представителя ИГ* и переговоры с ним российских чиновников? Едва ли. То есть «Талибан» и ИГ – все же разные вещи? Или тут какие-то двойные стандарты?

Начнем с того, что, да, разные. Можно по-всякому оценивать идеологию «Талибана» (по моему убеждению, совершенно мракобесную), но он – все же серьезное национальное движение Афганистана, которое имеет поддержку местного населения, не претендуя на выход за пределы страны.

Да, сейчас можно сколько угодно припоминать лагеря для тренировки боевиков из стран Средней Азии и Чечни на территории Афганистана в 90-е. Все это было, но было давно. За годы американской оккупации движение приобрело больший национальный характер, отказавшись от радикализма в духе «всемирного халифата». К управлению движением пришло уже другое поколение, да и, откровенно говоря, талибам сейчас не до провокаций на границе, у них сейчас иные задачи.

Collapse )

Читайте меня в Яндекс-дзене, Телеграме и в Контакте!

За Русское Дело

ГЛАВА ЦИКА НАЗВАЛА ПРИЧИНУ ОТКАЗА ОТ ТРАНСЛЯЦИИ С ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

По словам Эллы Памфиловой, «видеонаблюдение — это не праздное любопытство, чтобы смотреть кино, лёжа на диване».

Глава ЦИКа назвала причину отказа от трансляции с избирательных участков

Она заверила, что за ходом голосования смогут наблюдать все желающие, однако для этого им придётся пройти обучение.

 «Хочешь наблюдать — надо потрудиться», — сообщила председатель Центризбиркома на заседании комиссии.

Памфилова напомнила, что ЦИК не может  «выбрасывать в виртуальную пустоту миллиарды народных денег просто так, ради амбиций полутора десятка экспертов или из их праздного любопытства».

14 июля ЦИК утвердил порядок видеонаблюдения на предстоящих выборах депутатов Госдумы. Как сообщил заместитель председателя комиссии Николай Булаев, в этом году видеокамеры будут установлены на 50 тыс. участков, где голосуют примерно 80% избирателей, пишет РБК.

Источник, 16.07.2021г.

настоящее

чубайсятина

Борис Марцинкевич критикует бестолковых чиновников от энергетики РФ:

https://www.youtube.com/watch?v=SsDbkX47PsE
28:57
Чубайса - в тиктокеры. Почему в правительстве пора открывать филиал дурдома. Борис Марцинкевич
День ТВ, 59 тыщ просмотров, 13 июл. 2021 - 1,05 млн подписчиков
Collapse )

Collapse )
  • Current Mood
    Россия, возродись!
  • ogneev

Великий переход с Ближнего Востока на Дальний: как американцы готовятся к войне с Китаем

Оригинал взят у ogneev в
Великий переход с Ближнего Востока на Дальний: как американцы готовятся к войне с Китаем




Уход американцев из Афганистана все больше напоминает бегство. Не как Советская армия, которая уходила с гордо поднятой головой и развернутыми знаменами. Очень показательно, как солдаты «самой сильной армии мира» покидали главную авиабазу в Баграме. Ночью внезапно выключился свет, раздался гул, и в воздух поднялся военно-транспортный самолёт C-17A Globemaster. Лишь к утру представители афганских властей обнаружили, что американцев там и след простыл. Зато на базе побывали мародеры, брошенное американцами имущество уже распродается на местных рынках. То, которое они банально не усели сжечь перед уходом.

Не стоит даже напоминать, что СССР уходил из Афганистана целый год. Вашингтон в начале мая заявил о намерении уйти за чуть более, чем пять месяцев — к 11 сентября, но уже сейчас, в начале июля большая часть войск уже покинула страну, и можно не сомневаться, что окончательный вывод завершится сильно раньше изначально намеченного. Понятно, что вывод войск из Афганистана для американцев последние 10 лет фактически стал частью национальной идеи и неотъемлемой составляющей политической программы любого кандидата в президенты. Но все же та скорость, с которой Джо Байден спешит осуществить этот исторический шаг — впечатляет.

Примерно с такой же скоростью заполняется оставшийся от американцев вакуум — темпы с которыми талибы* занимают города и села впечатляют не менее. По разным данным, они контролируют уже 70-80 процентов территории страны, и эксперты отводят проамериканскому правительству Гани — максимум полгода. Для сравнения просоветское правительство Наджиибуллы продержалось три года после вывода советских войск и пало лишь тогда, когда сам СССР развалился, а оссия полностью прекратила любую помощь.

Несмотря на то, что Байден исключает падение режима, поскольку тот якобы располагает 300 тысячами военных против 75 тысяч бойцов «Талибана», звучит это смешно. Во-первых, реальная численность талибов оценивается в более, чем сто тысяч, во-вторых, они, в отличии от правительственных сил, пользуются реальной поддержкой населения, в –третьих, их численность постоянно растет пропорционально снижению численности армии Кабула. Достаточно посмотреть распространяемые видеокадры, на которых правительственные солдаты сдаются и сразу же переходят на сторону движения — их даже не разоружают. В «Талибан» вливаются целыми ротами и батальонами. А те, кто этого категорически не хочет — бегут, зачастую даже без боя, посрывав форму и побросав оружие. Наиболее упорные с боями отступают с боями на территории сопредельных государств. Так только в Таджикистан за последние недели ушло около полутора тысяч афганских бойцов.

И надо отметить, что если 25 лет назад талибы занимали территорию Афганистана в ходе реальных сражений — им тогда противостоял «Северный альянс», то сегодня противостоять им попросту некому: альянса давно нет, Ахмад Шах Масуд убит, Раббани убит, Дустума фактически выдавили из страны. Некому сопротивляться даже для виду.

Collapse )

Читайте меня в Яндекс-дзене, Телеграме и в Контакте!

настоящее

читаем "статью Путина" со Жмилевским

Жмилевский прочитал в слух "статью Путина", добавляя свои комментарии:

https://www.youtube.com/watch?v=WwugFDGu_7E
1:42:57
Жмиль критикует статью Путина про Украину
Жмиль Highlights, 14 июл. 2021 - 9,5 тыс. подписчиков

Collapse )
  • Current Mood
    Россия, возродись!